ad6
ad3

怎么抄写心经祈福

[心经的入门] 发表时间:2020-02-20 10:58:26 作者: 阅读次数:

怎么抄写心经祈福

佛法平等、慈悲,无论是诸佛菩萨还是护法龙天,救渡众生不求回报,完全没有民间信仰所担心的那些问题。

不过,佛说:定业不可转。所以,是否转危为安主要看个人的业力,以及医疗的条件,抄经祈福只是助缘。切不可只抄经而不去医院治疗。

据佛经上记载,念诵《心经》的功德,不亚于念诵六百卷的《大般若经》,且写经之功德在诸多佛经经典中,一再被提及,言其殊胜功德远优于造塔供佛,写经的好处极不可思议。

若能透过抄写并敬诵《心经》,而透悟佛教根本思想,开啟智慧,自觉而觉他,自度而度人,而获圆满之觉行、利益众生,乃是此写经活动最终之目的。

总之,般若观照是大法门,是诸佛之母,若能当下回光返照,于一切法不取不舍,无住而生净心,离相而证实相,自可度一切苦厄,得真实受用。

抄经的时候首先一定要沐手,我们的手触及万物之表,抄经一定要手心洁净。其次要心诚,以恭敬心慢慢书写,切不可急躁,要一边专心抄写,一边思考法义,以增长智慧。

怎么抄写心经祈福

经是一种修心方式,最重要的是持之以恒,不要中途而废,以培养自己长期的精进心。获得很大的功德利益。

“功德”是在“无我”“无为”的心态下去做才能得到的。所以,如果你能诚心抄写佛经,在抄写中即得到心灵的净化,这就叫“功德无量”了。

如果为了“功德”而去做事,即无功德可言,即使做利益众生的好事,如果有贪功德之心,也同样没有功德(但会有福德,能够得到利益对象的感谢与回报)。

怎么抄写心经祈福

抄写的《心经》,也为法宝,处置与正常流通的佛经相同,当以恭敬之心放置干净高处,如有佛堂,可置于佛台,恭敬供养礼拜,功德无量。

同时我们在抄写心经之后一定要记得心经回向,这样才是一个完整的仪轨。以上只是本人的个人观点,若是有什么不正确的地方还希望诸位师兄多多包涵。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户