ad6
ad3

药师如来感应

[药师经的故事] 发表时间:2020-02-01 19:32:19 作者: 阅读次数:

  念诵药师经可以让我们的人生更加的快乐和圆满并能够减少遗憾,使我们的灾祸和劫厄得到消减,也可以为我们化解心中的怨恨和邪念,使我们的内心更加的清净并充满正能量,而且通过念诵药师如来佛号还可以帮助我们远离一切的疾病,使我们的身体更加的健康。那么药师如来感应是什么呢?

  药师如来感应

  今天接到一通来电,该名师姐说想请一本药师经,但却特别指定要封面有药师佛佛像的样式。我问他为什么,他说因为佛像很有效果; 我问他是什么效果,他就娓娓道来的说。因为他之前有参加一个气功团体,但因为该主持要他们购买一些法器之类的。他不想购买而得罪了该位气功师,结果被下咒,身体感到非常痛苦。 后来有一次朋友送他一本药师经,封面是有佛像的。他就把药师经摆在床边,结果当晚就不像往常一样那么痛苦,他无意间发现了药师经像有解除邪咒的功能,之后便有了信心开始受持药师佛号,就感觉有好了许多。所以他才又来电索取经书。 我告诉他药师佛确实有解除诅咒的功德力,如经云:『若诸有情,好喜乖离,更相斗讼,恼乱自他,以身语意,造作增长种种恶业,展转常为不饶益事,互相谋害。告召山林树冢等神;杀诸众生,取其血肉,祭祀药叉罗刹娑等;书怨人名,作其形像,以恶咒术而咒诅之;厌魅蛊道,咒起尸鬼,令断彼命,及坏其身。是诸有情,若得闻此药师琉璃光如来名号,彼诸恶事,悉不能害。一切展转皆起慈心,利益安乐,无损恼意及嫌恨心;各各欢悦,于自所受生于喜足,不相侵凌,互为饶益。』 这件事给我们的启示是不要乱跑道场;修药师法门是最方便的,既使自己念经念佛持咒,功德也一样不可思议,并不一定要到处攀缘。如莲池大师说的:『千里烧香,不如安坐家堂念佛。供奉邪师,不如孝顺父母念佛。广交魔友,不如独身清净念佛。寄库来生,不如现在作福念佛。许愿保禳,不如悔过自新念佛。习学外道文书,不如一字不识念佛。无知妄谈禅理,不如老实持戒念佛。希求妖鬼灵通,不如正信因果念佛。』

药师如来感应

  这是一则在末法时代非常贴切的参考座右铭。 药师经及药师佛本愿名号是威德力非常殊胜强大、能够使众生离苦得乐的教法。见此文的药师佛同行应该更有信心,努力修持,也可以多多宣扬药师经咒佛号本愿等功德,让一切众生都能离苦得乐,并使此教法能广大宣流,遍扬宇宙。

药师如来感应

  通过以上的讲述我们可以知道药师如来的作用,其实念诵药师经也是为了让我们的生活更加得心应手和美满,使我们的灾劫和苦难得到消减,而且通过念诵药师经还可以帮助我们排除心中的杂念,使我们的心境得到提升。以上如有不正确之处请多多包涵。

药师如来感应

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户