ad6
ad3

读诵药师佛经的感应

[药师经的故事] 发表时间:2020-02-01 18:10:22 作者: 阅读次数:

  读诵药师经不仅可以让我们在暴躁和不安的情绪下得到平静,也能够为我们排除心中的忧愁和焦虑,使我们的内心更加的清净,而且通过读诵药师经还可以帮助我们增长智慧和定力,使我们在面对任何事情时都能快速的解决。那么读诵药师佛经的感应是什么呢?

读诵药师佛经的感应

  读诵药师佛经的感应

读诵药师佛经的感应

  我自从接触《药师经》后,一读之后就开始信奉,在很多困难和障碍中,我得到了药师佛的神妙加持。我学佛还没有遇到有缘的善知识拜为师父,我在内心里说“我的师父是药师佛”。我在自己情绪最低落厌离世间厌离自己时,想要念佛菩萨圣号时,念的是药师佛,我知道即使我污浊不堪,药师佛也不会厌离我,经中说即使有人犯了错,“闻我名已,还得清净,不堕恶趣!” 我经过对这些情况的思考,明白自己对药师佛已经有了较深的“信”。我对药师佛的“信”来自《药师经》,经中世尊告阿难言:‘如我称扬彼世尊药师琉璃光如来所有功德,此是诸佛甚深行处,难可解了,汝为信不?阿难白言:‘大德世尊!我于如来所说契经不生疑惑,所以者何?一切如来身语意业无不清净。世尊!此日月轮可令堕落,妙高山王可使倾动,诸佛所言无有异也’。是啊,本师释迦牟尼佛身语意业无不清净,释迦牟尼佛给我们介绍归依药师佛就可得到的各种殊胜利益,当然是真的。

  经中还说:“随所乐求,一切皆遂:求长寿,得长寿,求富饶,得富饶,求官位得官位,求男女得男女’。” “然彼佛土,……亦如西方极乐世界,功德庄严,等无差别。……诸有信心善男子、善女人,应当愿生彼佛世界”。 “命终之后,生彼世界,得不退转,乃至菩提。”我发愿要转生药师佛的东方净土世界,得不退转地或成佛后去各方世界普度众生。

  通过以上的讲述我们可以知道读诵药师佛经的感应,其实读诵药师经也是为了让我们的心灵更加纯净,使我们的阴暗和烦闷得到化解,而且通过读诵药师经还可以帮助我们增长信心并充满正能量,同时还要知道读诵药师经的功德利益。以上如有不正确之处请多多包涵。

读诵药师佛经的感应

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户