ad6
ad3

修行药师经不可思议的利益

[药师经开示] 发表时间:2019-06-05 11:04:56 作者: 阅读次数:

修行药师经不可思议的利益

  很多师兄问我修药师经的缘由和利益,本来我是个特别懒的人,最后想想还是把自己的经历写出来吧,鼓励大家好好修佛,学佛。

  大概是四年前,我得了抑郁症。原因只能说业障深重,那时候发作的厉害,整夜整夜睡不着。厉害的时候,简直觉得干脆跳楼死了算了。看了中医西医,各种医生。基本上喝下去的药都能洗澡,怎么喝药就是不好。那时候真的觉得好痛苦,甚至觉得生无可恋。反复思量是不是死了就不用这么辛苦,这么疲惫。

  我的祖母每年都到佛寺礼佛,我自小也知道一些佛菩萨的名号,最熟悉的,那时候,大慈大悲观世音菩萨。其他的菩萨名号不是很熟悉。药师佛,那时候,我并没有接触过。

  在我无奈烦恼不知所措之下,我遇到了我的师父。我的师父下山化缘,我就拦住我的师父。师父师父。我现在这里也不好那里也不好。我该怎么办呢。师父非常慈悲。过几天有皈依啊。你来啊。我说皈依了就会好吗。师父说皈依后有善神守护 慢慢就会好了啊

  当时真的走投无路。就试着去皈依了。皈依后师父就传授与我药师经。那时候。师父叫我用来描字。当时没有开始修行。那时候在念地藏经。师叔讲要消业障。然后。先念地藏经。念了大概一个多月。明显感觉失眠不是很严重了。有时候能睡的着了。虽然有时候会发作。但是慢慢的就稳定了。我记得非常清楚。有天天气非常冷我在烤火炉。然后拿出了师父赐的药师经。我想闲着也是闲着。闲着。就读一下吧。第一次读读了45分钟没感觉什么。慢慢的。坚持每天都读一部。

  慢慢的。不可思议的事情发生了,我会主动去放生布施。然后。忽然觉的自己心地非常柔软。看到卖菜的婆婆我会主动买掉她的菜。然后。让她早点回家。我拿出自己收入百分之十用于放生,做一些善事。然后坚持每天念诵药师经地藏经。读的时间长了。感觉自己成了习惯。感觉很棒。不读都觉的少了点什么。我当时并没有着急去求什么。只是当成一种习惯。

  可是慈悲的药师佛。我现在都经常说。是我最最亲敬的导师,从来不曾放弃我。一直在加持我。有段时间我狂做恶梦,梦中全是坟地,饿鬼,尸体。虽然我不害怕,但是还是觉的这些都觉有点心理压力,甚至在梦里被女鬼追着跑。那时候我是真的做到梦里都念着药师佛佛号入睡。梦中自然就能提起药师佛佛号。我一念佛号。药师佛就来救我。我甚至能清晰的在梦中看到珊底罗大将是女身。

  说到这个梦我插播一下。我一直觉的是我的前世还是某世。梦中的场景我现在还记得。是个江南古典小镇。周围都是烟笼寒水月笼沙,小桥竹林人家,溪水流觞清缓,台上有人咿咿呀呀在唱戏,古老的戏曲伴着戏子折腰水袖。台下是黑压压的一片民众。后来画面一转。有个众生一直在追我我就赶紧跑跑跑 我跟我妹妹讲 快到前面的房子里去。我们赶紧跑进去了。但是众生也来了 我好害怕 我在梦里大喊药师佛救我药师佛救我。然后我看见月亮上有一位大菩萨法相端严的出现了。周围出现了很多神将一样的人我自己非常清楚的知道是药师佛救我来了。我当时记得非常清楚珊底罗大将是女身法相。

  后来在南山寺佛七,我业障现前。每天下午我都发烧。准时的很。有次烧的很难受。我觉的自己非常难过。那时候还坚持念药师经,念了半部我实在是念不下去了。然后瘫床上,我就在心里喊药师佛救我 救我。药师佛救弟子。然后我就模模糊糊的睡了 药师佛出现了在我床边。我当时记得很清楚是蓝色琉璃法身的药师佛。

  我已经记不清楚药师佛救了我多少次。梦中的恐怖。现实中的贫困容颜的憔悴。我刚学佛的时候家条件不是很好。那时候我老公只有5K一个月要负担孩子 我没有稳定的工作。那时候没有学佛但是也做一些善事放生布施后。后来机缘巧合下老公进了一家大公司。我觉的很神奇。因为那家公司招人非常的严,进去后工资也不是特别高。进去第二年我开始修行药师经。神奇的时期发生了。慢慢的他的工资待遇提高了好几倍。甚至是我曾经无法去想象的数字。我自从抑郁症后。容颜憔悴,非常,脸上都很苍老。我自己都觉的非常累心。不愿意去照镜子。因为我以前也漂亮过。~~哎往事不堪回首。不知道是哪天开始。人家说。浅浅你好漂亮啊。呵呵呵呵。别逗我了。你客气我不当福气。当我打开镜子视频一看。艾玛。艾玛。这还是我咩。镜子里这个长发翩然,浅笑嫣然的女子是谁。呵呵呵呵呵呵呵呵。我果然美回来了。我细细想想了。都是药师佛慈悲加持。知道弟子爱美。才赐予弟子此般容貌。我真是无比感恩我的导师——药师佛。

  修行药师经以后改变了很多不好的习气。我变得很孝顺。因为我明白父母公婆是最大的福田我把我自己的公婆试做自己的生身父母。我们那边喊妈妈是喊姆妈。我怕我自己做不到。对婆婆和对妈妈一样。我喊我婆婆也姆妈。我回家就会大声喊姆妈。姆妈。婆婆高兴极了。哎。阿拉浅浅回来了。阿拉媳妇最最好。这也是浅浅买的那也是浅浅买的。阿拉媳妇真真好。

  我听了真的很高兴。其实我很懒家务不会。什么都不会有时候还不会挣钱。但是我的婆家一直对我很好。我非常感恩佛菩萨把我从小心眼的姑娘变成了一个人见人爱的好媳妇。(请无视我的自夸。哈哈哈哈哈哈捂脸)

  修行药师经后。我佛前发愿。会一生修持药师经会宣传药师经。那么想容颜焕发青春美丽的你。想财富丰饶的你。想疾病痊愈的你想求得好工作的你。还在等什么呢。

  拿起药师经 诚心的去读 去修。大慈大悲的药师佛 一定会满足你。

  最后,让我们一起合掌 念;南无大慈大悲药师琉璃光如来。

\

ad8
推荐阅读
ad10
精彩推荐
ad5
推荐内容
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户