ad6
ad3

药师经读诵的功德

[药师经的入门] 发表时间:2020-02-16 16:07:19 作者: 阅读次数:

药师经读诵的功德

《药师经》,指《药师琉璃光如来本愿功德经》,由唐三藏法师玄奘奉诏译的佛经,是赞叹药师佛行愿的佛经,是大乘经典之一。经中所说的药师佛居住教化的净琉璃世界,是佛教徒所向往的理想国土。那里的地面由琉璃构成,连药师佛的身躯,也如同琉璃一样内外光洁,所以称琉璃世界。佛经上说此世界和西方极乐世界一样,具有说不尽的庄严美妙;那里没有男女性别上的差异,没有五欲的过患;琉璃为地,金绳界道;城垣、宫殿都是七宝所成。人们只要在生前持诵《药师经》,称念药师佛名号,并广修众善,不但能够满世间诸愿,死后亦可往生净琉璃世界或极乐世界,速证菩提。

药师经读诵的功德

读诵药师经是在修行的同时行善,行善的同时积累功德,积累功德的同时获得利益,这是息息相关的,是连在一起的,不会单独存在,读药师经的功的利益也有很多,不只是有益于我们自身,对别人的益处也是非常多的。读药师经是有很多功德利益,但我们要记住我们不要为了得到这种利益去诵读药师经,如果这样,那么我们读药师经的性质就变了,真要是存在这种想法,那诵读药师经是不会有功德利益的。

还是那句话,要诚心,这里的诚心,是不带任何私欲,私念的,也就是我们常说的,读药师经要心无杂念,不光是读药师经要这样,读其他经文也是一样的道理。只有我们心无杂念的读药师经,功德才会加持在我们的身上,自然也会为我们自己、为众生带来益处。

而且药师经的字数并不多,我们若是读药师经也花不了多长时间。以上只是本人的个人观点,若是有什么不正确的地方还希望诸位师兄多多包涵。

药师经读诵的功德

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户