ad6
ad3

药师经说什么

[药师经的入门] 发表时间:2020-02-16 15:50:03 作者: 阅读次数:

药师经说什么

我们的菩提自性是非常清净无染的,就像琉璃一样,内外明澈。经过百千万劫的污染蒙蔽,琉璃布满了灰尘,它不再玲珑剔透,向外看是一片黑暗,向内看也是一片黑暗。我们看不到自性了,就像在一片浓雾中跌跌撞撞前行,浑浑噩噩在六道轮转,找不到解脱的出口。多少人都不知道生从何来,死往何去。他根本不知道今生的烦恼和痛苦,来生还要继续,就这样,烦恼和痛苦伴随着我们在六道里不停打滚,越积越厚,然后就变成了业障。因为业障,我们还要再次经历烦恼和痛苦,没有出期。

佛陀慈悲向我们宣讲了这部《药师琉璃光如来本愿功德经》,希望我们能够按此修习,用药师佛那不可思议愿行的圣水,洗去这琉璃上的阴霾和灰尘,用他无以伦比的智慧之光,冲破黑暗,让你看到你的自性是那么清净无染,让你最终得到解脱。

药师法门是心法,佛法的万千法门也都是心法,基本核心是一样的,只是形式略有不同。所谓法门,只是针对不同根基、不同环境的众生所设,如在中国,佛教就有禅宗、律宗、净土等之分。但万法一心,所有的经书都是在讲这一个东西,这就是慧能大师不识文字却能通晓很多经义,如法华经讲的是什么,金刚经讲的是什么。所以你如果不懂这个核心的话呢,你看经就很难看懂,就会容易被表面的经义所障碍,所误解。

《药师经》的核心是什么?他的核心其实就是立大愿、正自心、寻自性。你看人们所遭遇的灾难病苦祸患,大部分是因为人的心不够正。像《药师经》里所讲,有一些吝啬而贪得无厌的人,死后落入地狱了,但是药师佛以他的神力加持把他找回来了,其实找回的是什么呢?找回的是自性,找回的是本心,这其实就是由迷到悟的过程。

药师经说什么

药师法门是一个非常无上圆满的成佛法门。他让你在成佛的过程中不用遭受到世间种种的苦,比如饥饿病痛,甚至魔扰,而且给你提供优越的物质生活方便你修行。就是到最后你特别不争气了,落入三恶道了,他还能通过往昔你学习药师法门种下的善根,从三恶道里给你超拔出来,让你重新修习佛法,就这样一路护送你,直到你证得菩提,最终成佛。末法时期众生病的最厉害的地方是什么?是缺少智慧。而药师法门就是一个为我们开启智慧的法门,同时给你留下一个永远不磨灭的善根火种。

药师经说什么

以上就是药师经讲述的道理了,其实我们修行的药师经的作用还是非常多的,只要我们修行的时候能够将自己的心态放正,让自己去思考经文的含义就可以了。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户