ad6
ad3

药师经与地藏经的区别是什么

[药师经的入门] 发表时间:2020-02-16 15:17:22 作者: 阅读次数:

药师经和地藏经的区别不大,仅仅是在修行所需的世界上有较为明显的区别,药师经只有5000多字,而地藏经有17000多字,所以地藏经在念诵修行的时候是药师经的三倍多,所以我们如果要修行地藏经的话,需要找一个专门的时间去修行。

药师经与地藏经的区别是什么

地藏经中记载的是释迦摩尼佛为地藏菩萨说法,地藏菩萨发誓地狱不空誓不成佛的宏愿,普度众生,把所有地狱中的妖魔鬼怪都给予超度,其中主要是讲述的是偿还这些鬼怪的业障,因为很多鬼怪就是因为自身的罪孽太过深重才无法轮回转世。

药师经与地藏经的区别是什么

药师经原文里面的事迹也蕴含着很深的人生哲理,药师经中讲述的主要人物就是药师佛,他发下过十二大愿,其中有帮助众生摆脱苦难,帮助众生实现他们的愿望,帮助众生去脱离病痛的折磨,并且能够让他们有一个健康的身体。

药师经与地藏经的区别是什么

无论是药师经还是地藏经,其实这两者的本质都是一样的,都是为了帮助受苦受难的生灵们,帮助他们走出苦难,达到普度众生的效果,让众生能够不再受到这些苦难的侵害。本文纯属个人见解,如有不妥,还请师兄多多海涵。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户