ad6
ad3

对净土念佛法门能够不怀疑,连释迦牟尼佛都要赞叹你

[禅理故事] 发表时间:2024-05-08 04:06:45 作者: 阅读次数:
对净土念佛法门能够不怀疑,连释迦牟尼佛都要赞叹你

普贤度不了“五逆十恶”,“信愿持名”能度“五逆十恶” 净宗这个法门妙!妙在只要你相信、你不怀疑。确实不能怀疑!但是有人说“我不能不怀疑”,那这缘就断掉了。“不能不怀疑”也得不怀疑,为什么?释迦牟尼佛给我们讲的,佛能说妄语吗?佛教弟子们“不杀生、不偷盗、不邪淫、不妄语”,他怎么会妄语?!哪有这种道理?!所以念老多少次提到这个问题,劝导我们要“仰信”。我们没有智慧,所以不敢相信,佛菩萨至高无上,我们提起来是无限的仰慕,就从仰慕里面产生信心,我不怀疑了,我相信了、我接受了,我真正发愿求生极乐世界,万缘放下,连佛法也要放下,专念阿弥陀佛,这种修行就超越普贤了。普贤度不了“五逆十恶”,“信愿持名”能度“五逆十恶”。

换句话说,它没有不能度的,我们今天难得遇到,遇到了还怀疑,那就大错特错了,真错了!遇到了不怀疑,我恭喜你、我祝福你。不但我恭喜祝福你,释迦如来、一切菩萨罗汉都祝福你、都赞叹你,你真的比“普贤十大愿王”快速、高明,一生成就了。  

【解】信愿持名,定登彼岸,故云“行超普贤登彼岸”。世尊垂慈,复劝谕博学多闻,有智之人,当信如来所教,皆契实相理体。“有智之士,当信如来所教,皆契实相理体”。  

【解】经中如理而说,唯是真实。故云“应信我教如实言”也。这个“我教”包括释迦牟尼佛四十九年所说的一切经教,统统包括在其中。佛教了什么?字字句句都是真实言,没有一句话是妄语,没有一句话是假话,应该相信诸佛如来真实之言。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户