ad6
ad3

修行的关键

[放生心得] 发表时间:2019-06-26 09:15:21 作者: 阅读次数:
  修行的关键
 
  修行关键是恭敬心,一分恭敬得一分利益,十分恭敬德十分利益。我拜经的时候,是把自己所有都交给佛菩萨,一心归命,展开双手,一切交给佛菩萨安排。这样才得无边利益。
 
  其他时间我是念佛。农历23那天,我放生10000元,回来后,晚上念佛,突然觉得这个佛号念圆满了。是自己觉得比较圆满了,里面有信愿行了。我当时是高兴的,有信心的,作已生想,必生想来念的。如果不放生,或者说没有以前解行的基础,别人告诉你这样念你还学不会呢,你还不知道对不对呢。或者你能听,但是过后还是无法坚持会改变的。或者也是学不会的。当时念佛的体会是,第一:我非常想生极乐世界,第二,我必生极乐世界。念的高兴舒畅,信心十足。 我体会到放生对于念佛的清净有非常大的帮助,甚至以前我们仍低估了放生对念佛的影响。但是并非所有人都能大放生,所以通过念佛数量的增加,用常年都很大的念佛数量,一样可以让念佛逐渐圆满,声声具足信愿。
 
  我以前可是嘴上想生,心里还犹豫的呀。并且对于能否往生也有迷惑和疑惑。迷惑是有一些问题还不够清楚,疑惑是信心不够,我要念多少才能往

\

生?我要行善多少?我做坏事了怎么办?等 等问题。现在我说说我的体会。念佛一定要多看《藕意要解》,《净土十要》,《印光文抄》,把理论弄清楚一些,然后多助念放生来配合消除业障。助念可以让你多了解别人的死法,可以逼你精进念佛,积累经验和资粮。 然后你消除了理论上的障碍和业障以后,你念一声就够往生资粮。你相信阿弥陀佛会接你,相信临终一定心不颠倒。 做了坏事情不要去回顾他,也不要怕他会障碍你往生,这些都是不对的态度,不想也不再做就是忏悔,就可以了。
 
  以前念佛,有妄想了,要用念头打断:想一下“不能打妄想”等等,然后停止。现在直接用佛号代替妄想。因为妄想无用。妄想帮助不了我们。人身体是个小宇宙,妄想却仅仅能够照顾到极其小的一个点,永远不会做到周全,只有人与佛号相应,才能照顾到自己的身体,达到每一个极其微观的组织。 西方科学家也发现阿弥陀佛四个字就是宇宙,净土宗彻悟大师说:阿弥陀佛是“法界缘起”,就是说阿弥陀佛四个字可以生出一切,可以转变乾坤。人越照顾自己,自己就越麻烦,只有靠佛号帮忙才圆满顺意。 偶念佛时候,同样是一心归命,一切交给佛菩萨安排。这样才得无边利益。
 
  我觉得我这几个月对佛菩萨的恭敬心确实提高很多,而于以前,可能是没有什么恭敬心的。什么原因让我对佛菩萨的恭敬心提高的呢?有这么几个事情在这几个月发生了,让我骤然对佛菩萨的恭敬提高了许多。
 
  第一,我们某次放生结束后,集体给一个死去的黄猄助念,当时我感觉似乎看到阿弥陀佛来了,就在黄猄的上方,而最后的结果是黄猄没有往生。我当时确定阿弥陀佛会接任何一个众生,无论你有无信愿往生。阿弥陀佛和我们凡夫不同,我们是看别人的,别人做不到,我们就不去理会,阿弥陀佛是只坚持自己的大愿,不管你如何如何。阿弥陀佛连一个不知道极乐世界为何物的畜生黄猄都如此认真的接引,你还怕阿弥陀佛不来接你吗?
 
  第二,某次我做坏事,那个晚上我一直哭着念佛,那晚上一直有佛光 照耀着我,我回头了,阿弥陀佛原来一直没有离开过我。
 
  第三个事情,某次,我去一户人家助念,那个老人家已经往生了,她住的房子里一个晚上都是佛光普照,非常舒服,吉祥,感觉得到那佛光的存在。临死的人,阿弥陀佛从不放弃,他聚精会神的帮助你。 从这几件事情发生后,以后我再拜佛,我就很恭敬,一定要深深的鞠躬,心里也是非常的感激和敬佩。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户