ad6
ad3

家里播放普庵咒的禁忌

[普庵咒] 发表时间:2020-01-02 18:05:38 作者: 阅读次数:

我们自己家中放普庵咒也是很好的,而且对我们的生活很好。不过我们要注意普庵咒是一个很重要的咒语,威力极大,我们在放普庵咒的时候要严肃,不可太过随意,而且要记得要心怀慈悲。

家里播放普庵咒的禁忌

南怀瑾老居士开示

据密宗的说法与显教经论的教义来说,咒语的秘密只有八地以上的菩萨可以了解,而证到八地以上的菩萨,也能自说咒语。在中国佛教的禅宗里,就有普庵印肃禅师,曾经自说一种咒言传给后人。因此,一般习惯叫它为“普庵咒”。这个咒语的本身非常单调而复杂,但念诵起来却很灵验。

所谓单调,它是许多单音的组合,犹如虫鸣鸟叫,或如密雨淋淋,但闻一片淅沥哗啦之声,洋洋洒洒。所谓复杂,它把这许多单音参差组合,构成一个自然的旋律,犹如天籁与地籁的悠扬肃穆,听了使人自然进入清净空灵的境界。由此可知,真正的悟道证道者,能够了解密咒的作用,并自能宣说密咒的说法,并非是子虚乌有的事。──南怀瑾《道家、密宗与东方神秘学·第七章声音对人体神妙的作用》

家里播放普庵咒的禁忌

上面就是南怀瑾的开示普庵咒的内容,我们若是念诵普庵咒的话就应该尽可能多加念诵普庵咒。

家里播放普庵咒的禁忌

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户