ad6
ad3

佛为大医生,放生念佛治绝症

[放生愈病] 发表时间:2019-06-24 10:05:49 作者: 阅读次数:
蕅益大师云:‘欲即人心证佛心,转劫浊成净土,术莫于放生,放生一法,唯扩与久,一杯水不救车薪火,唯设人各一杯焉,一杯不已再一杯已,杯水多,车火未有不灭者,今杀运纷纷,并同分恶业招感,非慈悲三昧水,孰能熄之。’这是发生在八十七年,因放生功德,得到不可思议感应的真实故事,竹山镇叶明杰师兄的四婶,住在员林镇光明街;有一天突然发现胸部长了一块肿瘤,于是到彰化基督教医院检查。一个月以后,医院打来电话;护士小姐:‘请问您是陈女士的先生吗?’叶政贤先生回答:‘是的。’护士小姐以很诚恳的言语说:‘您前一阵子,是不是有带您太太来医院做检查。’叶先生说:‘是啊!是啊!不知检查的结果是怎么样呢?’护士:‘情形不太乐观,叶太太得的是恶性肿瘤,是癌症。’叶先生一时之间说不出半句话来,挂了电话,不敢将这个事实告诉自己太太。于是直奔到住在对面大哥家中(叶明杰师兄的父亲),很紧张激动的说:‘大哥、大哥,内人得了癌症,怎么办,怎么办呢?家里经济不好,如今内人又得了癌症,往后生活怎么过呢?’叶老居士早年即常亲近上圆下因老法师,跟随师父放生,对于放生的殊胜功德,深信不疑,于是就告知其四弟说:‘明天一早我带你去放生,病痛都是业因果报招感来的。弟媳得了癌症,更应该要放生,在诸功德中,以放生功德消业第一快速,明天我就带你们去放生。’他的四弟听了大哥说的话后,才又道出这么一段预警的梦缘:‘大哥,其实我在五天前,睡到天快亮时,犹在半梦半醒中,就听到有人在说:“赶快放生,赶快放生。”这声音由远而近,一阵阵传来,非常清楚,想不到是在告诉我内人得了癌症的事,要赶快做放生功德一事。

\

于是叶先生更深信不疑,隔日即随其大哥马上买物命放生;更在每个月师父举办的大放生活动中,参加放生。病情于是得以稳定控制,身体也因此一天天的好转。因为放生挽救了自己的生命,于是都到师父座下皈依了三宝,并依师父之慈悲教化,吃素、念佛、放生、忏悔,使他们更深深体会到,戒杀放生的功德利益不可思、不可议。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户