ad6
ad3

布施给了坏人或假的出家人會有罪吗?

[佛学常识] 发表时间:2023-10-28 04:07:40 作者: 阅读次数:
布施给了坏人或假的出家人會有罪吗?


布施给了坏人或假的出家人會有罪吗?

问:同学说万一布施给了坏人或假的出家人,自己一时难以分辨,这岂不是做罪,无功反而有过?

答:我告诉大家,你尽管布施,完全不用担心这问题,其实最重要看你布施时的发心如何。如果知对方是坏人拿钱作恶,当然不布施;但在不清楚对方情况下布施他了,若你出于怜悯心而施,即使对方拿钱作恶,是与你无关的。

你布施有布施功德,他做罪是他的业,因果各受。好比供养父母,为人子者必需要做;难道父母将你给的金钱杀生买肉吃,你就停止供养他们吗?道理是一样的。

孝心供养有福,杀生吃肉有罪;这是两重因果,各不相代的。就算是出家人披如来袈裟,后来破戒但没还俗,或是俗人穿上袈裟骗财,布施他们一样得福。



由于这件袈裟能披上绝不简单,见袈裟者如见如来没有分别;发大心度众出家守戒律的法师,功德更是无量无边之巨大,赞不能尽!堪受人天顶礼恭敬。布施这种真修行的法师,福德更是绵延世世直到解脱。

就算你不知是假出家人,但见他们身披如来法衣而生欢喜欲布施之心,即使没有施与任何物质,也自得福无量!

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户