ad6
ad3

大安法师:亲属有病,无医药可治时,净土法门弟子该如何修行?

[佛学常识] 发表时间:2024-04-23 04:06:10 作者: 阅读次数:
大安法师:亲属有病,无医药可治时,净土法门弟子该如何修行?

问:我如有亲属有病,无医药可治时,净土法门弟子该如何修行?即念什么?净念阿弥陀佛佛号回向亲属可否?念《地藏经》消业障又如何?请开示。

大安法师答:当自己的亲属生了一种绝症,没有医药可治的时候,这时候只有求阿弥陀佛大医王,服这个阿伽陀药。

大病到来,念佛求往生;命数没有到,念佛就能健康——康复:这条道路是最稳妥的。

如果至诚念佛,特别是病人也恳切地念佛,他就有可能治好。我说有可能治好,是取决于他的信心,他的信心越坚定,他治病的功能越好。

这个念佛一法,所有的绝症都可以治,就看有没有信心。所以你就专念阿弥陀佛,你把你念佛的功德回向,也劝勉你的生病的亲属也念阿弥陀佛,就可以。念佛本身就可以消业障,不需要借助其他的来消。

“不假方便,自得心开”,专修为好。

——大安法师《净土决疑论 净慈寺版》讲记 第4讲(融法恭录)

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户