ad6
ad3

往生净土是逃债的行为吗?

[佛学常识] 发表时间:2019-05-31 16:56:29 作者: 阅读次数:
 

灯云法师:往生净土是逃债的行为吗?(内附视频)

\

  经常啊听到一些念佛的老人家,他们会说做人好苦啊,赶快念佛求生极乐世界,去了以后呢就别再回来了,这轮回真的好苦。

  所以他们因为经常这么说,这样久了以后,就会导致了有很多人就误会了,他们误以为说,求生净土是一种逃避的行为。

  就是自己躲到净土里面,去逃债不回来了,也就是去躲避债务,什么债务呢,就是因果报应的种种债务。

  本来佛说善有善报恶有恶报,每个人欠下的这些因果债都得要还的,那逃到极乐净土以后啊,这些债就不用回来还了。

  为什么,躲到十万亿佛国土之外了太遥远了,那曾经被他伤害过的冤亲债主,也去不了那么远,这就好比欠债跑国外去躲一样跑路了。

  所以有人就以为这个往生净土,就跟那些跑路躲债的那些人一样,就是一去就不回来了,所以这样一来,就导致很多人瞧不起念佛人。

  他认为你们念佛人没有担当,你看我们不念佛求生净土啊,我们就愿意留在这个娑婆世界啊,继续的学佛继续的接受,面对所有该来的果报。

  他觉得自己很有勇气啊,自己肩膀很硬啊,然后对念佛人就很瞧不起,那这种想法到底对还是不对,到底往生净土是不是逃避现实去躲债。

  其实并非如此,往生净土不但不是去躲债,而且他是去赚钱啊,赚什么钱啊功德法财啊。

\

  赚了更多的功德法财,赚了更多的神通智慧回来,这时候有钱了回来还债不是很轻松吗?

  所以啊,他出去几天是去赚钱不是去逃债,更不是躲起来再不回来了,那这有什么证据呢?这其实证据啊经典上说了好多啊。

  就大家天天念的,《阿弥陀经》里面不就说了,极乐世界的人啊,不管上品往生的还是下品往生的,只要生到极乐世界的人,他每天都会回来一趟。

  经典里面告诉我们说,往生到净土去的人啊每天都怎么样啊,【各以衣裓盛众妙华供养他方十万亿佛】,每天都到十方世界去供佛。

  那难道不回娑婆世界吗也回来啊,然后除了供佛以外,他肯定还要顺便的度化几个有缘的人,顺便的还一些债务啊,过去生中可能欠下的一些债。

  然后机缘成熟的时候啊,成熟一个就还一个,成熟一百个就还一百个,反正每天回来一趟就要还一些。

  到底还几个那要看几个机缘成熟,只要机缘一成熟不管多少个,他这时候回来已经有能力还了,就像一个人已经在外面当大老板了。

  为什么这样说啊,因为到了净土,都是得不退转证无生法忍,所以这样啊,就好比在外面已经发大财了,这时候回来还债啊,那简直是轻而易举啊,

  那过去欠的再多,对现在的再来人来说那只是一丁点,就像以前自己没有发大财的时候,可能觉得欠了十万二十万,那就是要命的债了。

  但在成为亿万富豪的时候,那简直就是零花钱,那十万二十万零花钱都比那个多。

  所以啊往生净土,他绝对不是为了逃债而是为了赚钱,大家要记住,赚的是什么钱啊是功德法财。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户