ad6
ad3

西方极乐世界详细介绍(一)

[入门知识] 发表时间:2023-08-11 04:07:50 作者: 阅读次数:
西方极乐世界详细介绍(一)

一,西方在哪里?远不远?美国?加拿大?天上?地下?

这个西方是指阿弥陀佛的极乐世界。《华严经》上说,华严世界二十层,我们居住的娑婆世界与阿弥陀佛的极乐世界同在第十三层。从我们这个地球的正西方,过了十万亿个佛国土,就是西方极乐净土。

妙莲老和尚说:极乐世界离我们这个娑婆世界,有十万亿个佛土之远,其实那里真的远呢?还是在我们心中。好像我们住在这个地球,这个地球是我们的依报,它是我们众生心所变现、是依业感而有的。极乐世界是阿弥陀佛所庄严的,一起庄严都是从心中而起,心包含一切法嘛!西方的净土、西方的弥陀,都是在自己心中,那么西方净土是自己的家、阿弥陀佛是自己的慈父,回自己的家、见自己的慈父,这有什么难?难就难在你不想回去;如果众生的心忆佛念佛,这样要回西方净土就容易得很!

妙莲老和尚又说:我们现在的家时临时暂住的客舍,随时都会坏,不是你究竟的家,这个家不可靠,真正可靠的是你的老家-----西方极乐世界。你把这老家放弃了,在三界火灾中,哪里有清凉地?这世界的人与事一切都难有保障,水灾、风灾、火灾、地震,地球都难保,你父母自身也难保喔!你将依靠谁?谁是你的依靠?没有喔!你看我们多可怜!赶快回老家吧!为了永远平安、为了彻底离苦,我们万万不可再迷恋此世界的短暂苟安。

二,怎么知道有极乐世界?谁说的?幻想吧!有何根据?

这是早在三千年前,我们娑婆世界的教主———本师释迦摩尼佛,以其无不知无所不见的智慧所宣说的。《阿弥陀经》、《无量寿经》、《观无量寿佛经》、《般舟三味经》、等都有记载。

妙莲老和尚说:我们所以知道在西方十万亿佛土之外有位阿弥陀佛、要念阿弥陀佛求生西方,这都是本师释迦摩尼佛金口告诉我们的!其他经典都要有人请问,佛陀才说,唯有《阿弥陀经》是佛陀不请自说。为什么?因为当时佛陀那些大弟子还没有这个智慧来请问,但是念佛求生西方这个法,尤其对我们末法众生太重要了;如果不说,末法众生要想了生死,修其他法门可说太难太难了!佛陀宣说净土念佛法门,十方诸佛皆出广长舌相一致证明、赞叹!而且释迦世尊不单单在一个地方说,在其他大乘经典上都有带说,所谓【千经万论处处指归,往圣前贤人人趋向】,历代诸祖也都弘扬奉行。连文殊、普贤这些大菩萨都要求生西方。为什么?早日圆成佛道嘛!

妙莲老和尚又说:释尊彻底悲心,教我们称念阿弥陀佛求生西方极乐世界,离开这个娑婆苦恼世界。我们要好好听释尊的话,念佛求生西方了脱诸苦,释尊对我们才放心,免得再为我们烦神。一个乖巧的儿女是不会令父母挂心的,一个真正的佛教徒就不要再令释尊罣碍,希望大家此生决定要生西方,不要再待下一世。

三,极乐世界如何造的?和人创造?是否自然而有?。。。

这个极乐世界,是久远劫前一位名为【法藏】的出家人,以他修行的功德所成就,不是人工建造的。他原是位转轮圣王,因为听闻当时【世自在王佛】说法,生大欢喜,于是发起上求佛道、下化众生的无上菩提心,在世自在王佛座下舍王位而出家修行。

法藏比丘发大愿要造一个最清净安乐的国土,摄受广大无量的众生到他那里修行。于是请求世自在王佛慈悲为他演说诸佛如来的净土因行,世自在王佛就特别显现二百一十亿个佛国土给他看。

他了解了这些国土的粗妙和天人的优劣之后,从当中选择菁华----有的国土七宝合成,有的纯是莲花,有的如自在天宫等,用来五劫的时间精心构思,才设计出这个世界的蓝图;又经过无量亿劫广修菩萨六度万行,积功累德,终于成就了这个最极快乐、无有众苦的清净国土---极乐世界。法藏比丘愿行圆满成了佛,就是【阿弥陀佛】。

妙莲老和尚说:极乐佛国是法藏比丘发菩提心所成。佛法讲万法因缘生,没有自然而有的。菩提心就是觉悟之心,法藏比丘觉悟到人的国土充满积恶痛苦,所以他发了四十八大誓愿,要成就一个清净庄严的国土,接引众生到他的国土去,不要再造恶受苦,同时进修佛道。为什么要把国土庄严得圆圆满满的?为了使众生生到那里,能住得安乐自在、能好好学道,只有进步,没有退转!

妙莲老和尚又说:极乐世界是阿弥陀佛的心所庄严的清净国土---修清净的因而感的清净果;我们众生的心造作染因,就感得恶报,生到这污恶的娑婆世界。这一切都是自己的心所造啊!

四,极乐世界的总统是谁?玉皇大帝?弥勒佛?释迦佛?

极乐世界的最高领袖不叫总统,是成为教主----教化主也。极乐世界的教主是阿弥陀佛,也就是过去发愿建造这世界的法藏比丘,成佛后有十三个个尊号,我们这个世界尊称他为“阿弥陀佛”,成佛至今已有十劫。

妙莲老和尚说:阿弥陀佛未成佛以前,是一位什么人呢?在久远劫以前,他是一位转轮圣王。什么转轮圣王?通常一个国家有一个国王,而转轮圣王就不只在我们这个地球做一个王,他是统理须弥山东西南北四大部洲-----我们地球是须弥山之南的【南赡部洲】,东边叫【东胜神州】,西边叫【西牛货洲】,北边是【北俱盧洲】。

那么【阿弥陀】是什么意思呢?【阿弥陀】是梵语,翻译为无量,以横遍十方、豎穷三际的无量光、无量寿,概括一切的无量。阿弥陀佛利益众生无量、摄受众生无量,其国土的庄严也无量,所以叫做【阿弥陀佛】。

阿弥陀佛是佛界藏身,所以老和尚都是称念【法界藏身阿弥陀佛】。法界就概括太空无量的星球,太空怎么样大,阿弥陀佛的身就那么大,阿弥陀佛的法身是以太空为身。那我们做坏事情,躲着不要给人看到;阿弥陀佛的法身遍太空,你朝哪个地方躲去?你要躲到空中哪个地方?无处而不是佛身、无处而不是佛眼啊!从前禅宗祖师有句话:【尽大地皆是佛眼,佛眼观尽太空。你明白了这个道理,就不敢做坏事了】。

妙莲老和尚又说:净土法门持名念佛,诸佛圣号中,阿弥陀佛圣号最尊最第一,所谓【十方三世佛,阿弥陀佛第一】。何以故?一句【阿弥陀佛】具足无量光寿、圆具万德庄严,所以至诚称念能得光寿无量,声声消业障、增福慧。又以报身、应化身来说,佛佛因中都有不同的愿,依愿修因,感果就有差别;阿弥陀佛所发的四十八大誓愿,愿愿为众生而发,因地大愿殊胜,果德摄受众生的功力也就格外超胜,所以说十方三世诸佛中,阿弥陀佛最第一。

五,极乐国土的面积有多大?一个地球?一个银河系?。。。

它的面积是----无限平方尺的大,无论有多少人住在那里,都永远不会满的。为何如此?心量无限故。

妙莲老和尚说:西方莲池海不是像一个地球这么样小,那是法界藏啊!华藏世界大不大呢?大!但西方极乐世界一个莲花瓣就能够容受华藏世界,难怪蕅益大师赞叹净土法门是【华严奥藏、法华袐髓,一切诸佛之心要,菩萨万行之司南】,净土法门之妙中之妙,无上妙!

妙莲老和尚又说:老和尚有个愿要度人生西方,你不要想贪便宜:【跟着老和尚去就好了!】跟着老和尚去是可以,但到了极乐世界那样大的国土,你能不能同我在一起呢?老和尚往生上品,你若生在下品就看不到老和尚了。我先告诉你们懈怠人,不要到了时候说:【老和尚没告诉我!】我已经常告诉你们了,好好精进用功求生上品,同老和尚生在一起吧!

六,极乐世界怎么好无限大?编造的?猜测的?。。。

极乐世界是阿弥陀佛徹证心体所成就的,因为无形的心体是广大无边际,所以成就的佛国土也能无边广大。不但弥陀净土,十方诸佛的净土都是如此。我们人人的心也与佛心一样广大,只可惜尚未修证成功而已,如果人人能开发心性修到佛位,将来的国土也是广大无边,而且彼此的国土就像帝網千珠互相融摄,不会互成阻碍。这理体心量不是凡夫俗子之小心眼所能推测的啊!

妙莲老和尚说:太虚空是大,没有边际人大;而我们的心性是大中之大,佛法有个术语:【心包太虚】,心比太虚空还要广大!十方法界皆在我们的本体清净心中,极乐世界当然也在我们的心中,乃至整个大法界藏、无尽虚空藏皆在我们心中,不要以为你那个心就是在心臟方寸之间。就像你坐在那边念头想到美国,美国的什么境界不是都浮现了?这就是心量广大。

老和尚好比是航海家,灵严山寺就是一艘大慈航;我总是想不停地航,最低限度要将臺湾两千多万的人口,通通送到西方极乐世界去;再将中国大陆乃至全世界所有的人通通送去。你不要老和尚在吹牛!这是发大愿。我们佛弟子学佛,佛陀的愿是无限量的,我这愿还没有发得太大呢!全球五大洲在法界之中,不过像一粒小微尘而己,并不算什么大啊!

诸位!我还要郑重说明:我不只度全世界五大洲的人,我度众生的心也是同佛一样无限量的,因为阿弥陀佛的国土就是无限量,所以我要度尽法界众生都同生西方,将来同乘佛道,将来携手共度众生;这才是我的本心!大愿、大行,你们不可将老和尚的心看成是有限公司!

妙莲老和尚又说:我看诸位拜山,遍身沾满尘土,每一粘尘内,在这无量的国土这中,普贤菩萨都能够分身在所有尘刹中说法。我们凡夫的心就好像微尘一样,小得那个样子!佛心怎样大呢?虚空之大不为大,因为太虚空还在佛心之内,佛心是广大无际的。不过约理体来说,我们凡夫心也是佛心喔!大家来打佛七,乃至朝山这些功德,就是要将我们凡夫的小心眼子转成像佛陀的心这样大。只要你凡心能转成像佛心之大,就能同普贤菩萨一样,于微尘内转大法轮,法界所有的众生都能纳入心中。

现在只有我眼睛一闭,大家都在我心中,我也也在诸位的心中;这就讲到佛心与众生心----我们念阿弥陀佛!念观世音菩萨,阿弥陀佛!观世音菩萨!都在我们心中,我们也在诸佛菩萨心中,承受一切诸佛菩萨慈光照耀。大家要是这样子了达,你就明白了佛法的真理,依真理发心来修心,哪有不成佛道的?

七,极乐世界的人口有多少?十亿?百亿?千亿?。。。。。

极乐世界的菩萨、阿罗汉、及诸上善人,有无量无边、数不尽的天文数字这样多。根据《无量寿经》记载,释迦佛告诉弥勒菩萨;【不只我们娑婆世界有六十七亿菩萨移民极乐国;他方佛土移民到极乐国的菩萨也是非常之多。】

接着释迦佛一一例举佛国将要移民极乐国的菩萨数目,不只如此,还说十方世界无量佛国,即将移民彼国的也是多到无法计算。最后强调:【我光是说十方诸佛名号和菩萨、比丘往生西方的数目,书夜一劫都说不尽!】

极乐国每一个八德池中,至少有六十亿朵七宝莲花,即将托生莲花里的人,目前仍在继续增加,人口只增无减。

妙莲老和尚说:生到西方极乐世界的人太多太多啦,无限量的,虽然多,但那里永远不会满喔!我们不管什么时候去,都还是有位置在那儿。只要我们在这边念一声佛,那边就有我们一个位置,西方八德池中的莲花萼上都标有我们的名字。一句佛号具足多善根多福德因缘喔!希望大家好好念佛,把业障消除、福慧庄严好,阎王知道了,老早就把你的名字从生死薄上划掉,就等着弥陀慈父来接引,恭喜诸位!

妙莲老和尚又说:观世音菩萨大慈大悲,求什么就得什么------求财得财、求子得子。我老和尚也要求子,不过老和尚不像在家人一样求有子女,我要求的是法王子-----求两百万乃至全臺湾两千多万人口都成为佛子。以后要靠这些人成了菩萨,再到五大洲化度所有的众生。老和尚愿将地球遍地种满莲花,所以老和尚不是叫【妙莲】吗?就是希望处处都有妙莲花。我要是生西方,阿弥陀佛一定会说:【妙莲仁者!你来啦,多谢你!因为你在娑婆世界,尤其在臺湾化度人念佛,我极乐世界八德池中的莲花多了好多!】我一想到这里,心里就好法喜。自他不二嘛!我是这么想,我想阿弥陀佛也是这样说。

八,极乐世界的人平均寿命有多长?八十?九十?。。。。。

不但阿弥陀佛的寿命没有限量,他也发愿:十方世界的众生,只要一生到极乐世界,就了脱生死不受轮回,寿命也是无量,可以说长生不老、青春永驻。而且寿命修短自在-----要长就长,要短就短!也就是说,可以随自己想到他方世界上求佛道、度化众生的愿力,而自在调整在极乐世界的寿命。

妙莲老和尚说:今天是阿弥陀佛的圣誔,大家来打佛七念佛,不但有圣斋还有寿桃和寿糕。大家吃了这寿桃,就能得到无量寿哦,这个【桃】你们不要以为是王母娘娘的蟠桃啊!不是那个桃喔!【桃】和【逃】同音,娑婆世界是苦海嘛!我们要逃----逃到西方极乐世界去找阿弥陀佛。

你看那寿糕有多高?是不是像喜瑪拉雅山或须弥山那样高?那算什么高?古代恭祝大皇帝万岁、万岁、万万岁、那是有限量之寿,佛陀是无限量之寿;大家一尝到这个寿糕,将来就能不生不灭、寿命常住永劫,就好像阿弥陀佛一样无量寿。不但寿命无限,智慧、福德也无量喔!

妙莲老和尚又说:在末法时代,我们娑婆世界的人寿命能不能活到一百岁?就算你活一千岁又怎么样?还是有如蜉蝣,朝生暮死。这一世生到西方极乐世界就是无量寿,寿命与太空共长久,因为法性与太空共长久嘛!到了西方就不会再有死啦,因为阿弥陀佛的大愿:【众生到我这里,如果寿命短促、有死的话,我就不成正觉。】到了西方,寿命自在----要短就短、要长就长;你要在极乐世界多住一天也可以,你不愿意多住,要到他方世界供养诸佛,上求佛道;或者到其它苦恼地方,下化众生,随时来去,没有留难的。


我们在娑婆世界众苦逼恼,寿命短一点好,这样早一点生西方!真正的佛弟子,今天生西方都嫌迟了,你还想在这个世界多待些时候,那是凡情喔!要转凡情,有正智慧,才不被这些尘劳、苦海之水所淹没。如果死了没有好去处,当然是苦;但我们有个好去处,应该好乐欢喜才对啊!

诸位,现在就要求生西方,不要等待喔!【纵教今朝生西去,乐邦化主己嫌迟】,你看弥陀佛慈尊多么大慈悲!你们有好多人都为人父母,当你的小宝宝跑出家门,到时还没回来,你多么心焦如焚,阿弥陀佛也是这样喔!心佛同一个体嘛!你能这样体会,就应该赶快回头求生西方!

九,极乐世界的人为何可永远不死?吃长生不老药?练仙术?

因为生到极乐世界不是肉身去的,而是灵性托生在西方的莲花中。身体有生有死,这就好像房子,房子坏了可换一间;人死了,可再换个身体。但我们的灵性、灵魂永远不老不死!且生到西方,都得金刚不坏身,又蒙阿弥陀佛功德力加持,所以能长寿而且福慧圆满。

妙莲老和尚说:我们生命有生有死,而清净心则是无生无死,也就是说我们灵魂永远不生不灭。有这种知见,你到死时就不会害怕:[我不是死,死的只是父母所生身,灵魂是永远存在!怕什么?】到极乐世界不但寿命长,还过快乐的日子,那不是更加好?这个三界如牢狱嘛!

你想不想无量寿?你想无量寿、那就要戒杀吃素,令人家也要寿命长。阿弥陀佛无量劫来不但不伤害众生,还救度无寿的众生;这事做到圆满了,你也是无量寿。当然我们一时不容易完全做到,所以要赶快移民到极乐世界才好修行、免造恶。

妙莲老和尚又说:佛法讲心,大家千万不要认为是心臟那个心;那个心一死就完了,佛法所讲的心是指本有的清净心,所谓先天地而有----无始终,所以心约时间来讲是不生不灭。凡夫色身刹那刹变减,决定有生必有死,即使是菩萨为度众生而有的化身,众生度好了化身就殒减。但法性是归于涅槃,这是讲菩萨的清净法身常在,本身无始无终。

再约时间来说,心又是横遍十方,真空实相才是佛法讲的[空]。千万不要以为茶杯里没茶、碗里没有饭就是空的,那是有无之空、对待之空;佛法讲的是空是绝对待之空、自性之空,世间没有其它东西可以比喻,只有假借太空作法喻。

在事相上,凡事有生必有灭;生灭法中有善有恶,我们要去恶向善,勿以恶小而为之,勿以善小而不为,这就对了!生生灭灭、万法无常,虽无常,但它是相续,不是断灭的。这道理明白了,那做人就要做好人,因为你死了不是一切就完了,不家下一世;要想下一世好,现在就要好好做个优良人。如果这一世连做人都做不好,下一世又怎么会有好报?是这是因果、缘起,法雨就是如此!

你认识真空实相的真理,要在事相上断恶修善,求生西方,行菩萨道圆满就成福慧两足尊的佛,多么高贵、平等、自由!你信吗?信而即修,自有出苦之期。

十,极乐世界的地理景观如何?山川、海洋?沙漠、平原?桃花源、仙境?。。。。。

极乐世界地平如掌,没有高山低谷,一是内外映徹的琉璃宝地,下面有金刚七宝金幢托举著,这个金幢有八个面,由百千种宝珠、黄金、白银、琉璃、珊瑚、琥珀、硨磲、瑪瑙等镶嵌构成,宝球放射千光,每种光具八万四千色,光色交织,炫耀夺目,映照到宝地上;琉璃地上的黄金道路纵横交错,道路两边的界限是七宝壮庄严而成的,每种珍宝发出五百种颜色的光芒,映射到虚空,清净庄严,超胜无量世界。

极乐世界的七宝池,池水流注四通八达的黄金渠道,池岸上都是香气馥郁的栴檀树。七宝妙树一行行整齐罗列,枝叶花果皆相对称,荣色光耀互相映饰。七宝装饰合成的精舍、宫殿、楼阁,和宝池中的莲花相互辉映,美不胜收。

放眼望去,处处都有妙宝珍珠羅綱垂悬于宝树、楼阁间。空中金楼珍宝、严丽的宝幡、宝铃交织垂饰,弥覆整个佛土,那种光景美到了极点。

妙莲老和尚说:我们现在这个世界,为什么有高山、深海?这是人心有高下不平、险恶自私所感招。再过五十六亿七千万年,弥勒菩萨降生时是地平如掌,没有高山,因为人心平了嘛!心平世界就平。到时海水落下四十由湧出来;现在的高山不能为人所用,海为大水所满也不能用。到那时人的福报大,一切都好,连雨都不落行路之人,哪个地方要水,水就洒那个地方,真是人间的净土。这一切都是业感,是自己所造作的。

十一,极乐世界的水质来源如何?矿泉水?仙水?天甘露?。。。。。

极乐世界的水是柔软的七宝所化成的,叫做[八功德水]。水源是从如意珠王------最大的摩尼宝珠所生出来的,宝莲池水分妙色,流注于宝莲化间,还会顺着宝树上下流动。

这种水有八种美妙的特质:1、澄清洁净没有污濁。2、清湛凉冷除卻烦热。3、味道甘甜。4、轻掦柔软,受用后身心轻安。5、津润滑泽不会变味褪色。6、安和不急暴,没有激流滔浪。7、能止渴止饿。8、能增益善根、长养法身。只要饮用、沐浴,就能享受这些功德妙用!

妙莲老和尚说:西方极乐世界的八功德水是甘露之水、不死之药,完全清清净净的;我们这个世界的水不是这样喔!虽能利益人,有时也会残害人、淹死人,所谓[水能载舟,亦能覆舟];尤其现在的水,都是污濁有毒素。

我们说八德池的水有八种功德,这只是简单而说,其实佛陀的功德无量,何止八种、八百、八千、八万、八亿种功德,是无量的!极乐世界一切都是如人意,阿弥陀佛大慈悲,一切都安置好了,而且是最好的,希望大家听了这个法,都要得八种解脱。

妙莲老和尚又说:人落水漂溺时,至诚称念观世音菩萨即得浅处;大火烧来,至诚念观世音菩萨确乎能灭火!这是讲事实,再讲到理性上:贪欲是水,你至诚称念观世音菩萨音,开智慧看破放下就解脱念欲;瞋心重,念观音即得解除瞋心之火,很有感应的,就像水绝对能灭火。但火力猛盛的时候,一杯水灭不了火喔!一车的火要有一车水才能消灭,功力要相等。


我们念佛、念观音,有人一天能得相应,有人要七天、三年、十年、一生、多生不等,但总是功不唐捐。你用一分功必得一分相应,不会徒劳的。自己顺著因缘把它做好,功行圆满了,有感必应,就像有了大海之水,什么火灭不掉?遍虚空都在落雨,那整个太虚空有火也能灭掉!

十二,极乐世界的气候如何?四季如春?还是酷寒酷热?。。。。

极乐世界的气候非常调和,没有春、夏、秋、冬四时变化,不寒不热,温和舒适,可说是四季如春;也无台风、暴雨、霜雪等一切天灾,万物丰饶、光鲜殊好。而且弥陀佛光恒常照耀,永无昏暗!

妙莲老和尚说:我有个机会给你在佛堂里装凉风扇,将来你说清凉自在;你要是送热炭,将来你身体就会暖和和的、心中就很很温暖。不为以为老和尚在求你们,那就错了!是你们要求老和尚喔!给你们修好因,将来感好果,你要感谢老和尚啊!什么是佛法?告诉诸位:互相感谢、互相赞欢、互相攜进,这就是佛法;要是互相斗争、互相攻击、互相妒忌,那就是魔法了!


妙莲老和尚又说:听说南美巴西那个地方,农夫播种子下去,就只等着收成,根不用着施肥、锄草,因为土好,就等著收成,所以泰国是米产非常丰富的国家,那都是有福的地方。

你要是没福报,即使勤苦耕作,到了要收成,突然来一阵大风、来一阵大雨,把你的作物都破坏了,使你的辛苦得不到收获!天总是想养人,为什么弄得天都不能够养人呢?自作的,因为你前生破坏人的福报,所以招感这个恶缘。

现在的气候,不只臺湾,整个世界都一样,风不调、雨不顺的。为什么会这样?凡夫众生失去了圣人之道,造了罪业都不知道,一天到时你斗争我、我斗争你,斗得天翻地覆。还有伦常乱了,伦常一乱,人道就乱;人道乱了,种种戾气妖邪都来了,地震。气候也怪了,人一呼吸到无端地烦噪,无法安宁清净,这一切果报都是自招的!那怎么办呢?这就要各位都发菩萨心,多带领人到道场来,并发扬佛法的因果,只要大家断恶修善,互相尊敬,这世界不就安乐了?希望这个世间转成人间净土,使大家同得安乐自在!

十三,极乐世界的空气品质如何?污染垢濁?清新宜人?芬多精森林浴?。。。。

极乐世界的空气新鲜清洁,可说零污染,而且国土到处充满七宝树林,散发出比芬多精更有益身心的胜妙香气。八种清风不时从光明臺徐吹来,这种自然德风温凉柔和,吹到身上,那种快乐感难以言喻!吹到七宝树和宝羅纲间,发出阵阵芬馥微妙的香气,吹落百千种鲜花,散布整个国土,遍一切处都是馨香。沉浸在这种温雅德香之中,烦恼自然化除。胜妙之香无达佛届,能薰遍十方世界,连他方菩萨闻到这种香气,菩提心自然增上,永不退转,决定修习一乘佛行。

妙莲老和尚说:到灵严山寺来,大众诸上善人俱会一处共修,不管你会不会用功,你进入了栴檀林嘛!不闻余花香,只有栴檀香----香中之王。你在这个栴檀香王之林里站久了、住久了,不但全身香,连骨髓里头一切都是香,香味薰入你的五臟六腑、全身的八万四千毛孔,不管你过去身心有多少臭味,香王都把它薰走了!

世间一个空气新鲜的好地方、一个空气染污非常严重的地方,人呼吸到这两种不同的空气,身体健康乃至寿命决定受影响的。万法因缘生,这个道理我们一定要认清,所以住的地方一定要选择,这一切都是操之在自己,大家要想辩法选好的地方住。就像你到山上打佛七,这个七日七夜,除了睡觉,无时不是在用功!大众在一起都是唯佛是念、唯佛是拜,唯有极乐世界是所求,那你不生西方也不可能!


妙莲老和尚又说:《维摩诘经》讲到香积国的香积饭,那种饭看,凡夫闻了能了生死、证圣果,罗汉闻了能发大心修菩萨道,菩萨闻了能修佛道。我们灵严山寺也有香喔!是充满栴檀香的栴檀林,你只要久久地薰习,何止你的衣服香?你的皮香、肉香、骨香,甚至你心中都有满分正法之香。那个香发出去,功谕是不可思议的!这个我敢说我是真语、实语,不是虚诳之语喔!就看你们有没有这个大智慧来领略、来接受、来奉行,诸位菩萨们!

十四,极乐世界的自然资源如何?宝石?石油矿?植物?

极乐世界是十方世界中,资源最丰富的国土,坐到虚空所有的宫殿、楼观、池流、华树,一切万物都是无量的胜妙天得和珍妙宝所合成。金、银、琉璃、赤珠、瑪瑙等百千万种珍宝,宝性柔软光润、微妙芬芳,香光庄严。那些数不尽的妙宝树、珍宝花果,并非真正的植物,而是阿弥陀佛功德力所成就。一切不需人力开发,自然现前,取之不尽、用之不竭,可说是世界第一富饶的大国。

妙莲老和尚说:我们在这个娑婆世界,你拼命工作,赚的钱还是有限,也太辛苦了!你们要求财,阿弥陀佛的钱太多了,西方极乐世界的财宝丰富极了!七宝池底铺满杂宝、金沙、四边階道都是金、银、琉璃、百宝砌成,那里还有宝树成行。你们要求财,到西方极乐世界去求啊!这个世界是人海沙滩,沙滩哪能淘出金子?你在人间求财,有没有颠倒?要求富贵,成佛才是大在富大贵。福福大家都生西方,个个成佛道!

十五,极乐世界有些什么动物?家畜?珍畜?野兽?。。。

极乐世界没有地狱、饿鬼、畜生这三种恶道,但是却有很多奇妙的鸟,像白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽等等,羽色鲜艳绚烂,啼音清暢和雅,声声演说无数妙法,时时赞欢三宝。这些鸟并非恶业报所生,而是阿弥陀佛不可思议神力所权现,特别为初到极乐世界的人宣演法音,以策厉上进----鸟尚且能讲说法,我为何不能?


妙莲老和尚说:极乐世界种种珍畜:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟,这些鸟都会讲法;不像我们世间的鸟,只有鹦鹉会讲话,不会讲法的。这些鸟不是恶报所生的,是是阿弥陀佛功德所化现的。你看极乐世界连鸟都能讲法,何况清净大海众菩萨呢?

而我老和尚更是恨不得遍身是口中说法给诸位听,但诸位也要遍身是耳来听喔!你们现前用一个耳听就好了,只要能接受,无量福报你将来都有。如果还是凡情不改,佛法讲老实话,以后的你的苦难就慢慢磨吧!不要怨天尤人,一切都是自作自受。不要说老和尚讲话不近人情。老和尚要你们超人情、斩人情,你们生死不可以了,这是铁定的事实!


妙莲老和尚又说:在这个世界说法好苦恼,顶多只能讲几种语言;不像佛陀一音演说法,众生随类各得解。如果生到西方极乐世界,得了语言陀罗尼,不仅各种语言能讲,连鸟雀的语都会讲;还有微妙音,所谓迦陵频伽之音,那时说话的音声非常之好听,领人听了身心舒快、业障消除。


现在我们臺湾好多学生都想去外国留学,老和尚不想去国外留学,只想到西方极乐世界留学,希望大家志同道合,我们约定今生就同时去!

十六,极乐世界的人吃什么?山泉鲜果?生机素食?禪悦为食?。。。。

极乐世界的人只要想吃什么,随想随来;最清净的百味佳餚,马上就到面前,不需烹调,超胜人间天上的饮食百千亿倍。这都是阿弥陀佛功德所化现的色味妙尘。一切合您口味:淡咸淡、甜辣、软硬、冷热随意变化,不用劳您动口,见色闻香就有饱足感。吃完也不必清洗,食物和七宝碗盘自动化去。


妙莲老和尚说:今天我们有缘同在一起吃饭,如果生到西方,将来在极乐世界同吃饭,那个饭才好吃呢!而且你想要吃什么,它马上就来了,吃完它自己就走了,用不著还要烧煮、吃过了还要洗,没有那些。为什么?这一切都是仗阿弥陀佛的功德所化,阿弥陀佛帮你做得好好的。这就好比有钱人家的小孩,他要想吃什么,喊一声,佣人就拿来了,吃过了又拿走,有不著自己动手,他就有这个福报。生到西方极乐世界就好像投生到大富人家,一切什么都有了,人间尚且如此,何况佛国?

妙莲老和尚又说:看到善男善女一队队的来到灵严山寺,他们能在这边喝一口水,这就是般若水;吃一口饭,这就是佛饭。佛是福慧两足尊、大慈悲,吃了佛饭、喝了般若水,使他们遍身转凡成圣,不受人间苦海之苦。希望这里使众生回归三宝,令人业消福增、积功累德,最后回归自己本有佛性之家国。这是我们的行愿力,供养世界所有人。

来自《欢迎移民到阿弥陀佛的极乐国土》

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户