ad6
ad3

淨土文集

[禅理故事] 发表时间:2023-10-24 04:07:07 作者: 阅读次数:
當一個人真能死心塌地、認真念佛時;就是「信受彌陀救度」之人。 即是入「正定聚」,也是「往生有分」之人! 如果還不念佛,而且又雜修其他;那他還是不信佛智,算不上是真正信佛之人。  (1).無量壽經載~佛告慈氏:「若有眾生,以疑惑心,修諸功德,願生彼國。不了佛智、不思議智、不可稱智、大乘廣智、無等無倫最上勝智。於此諸智,疑惑不信;然猶信罪福,修習善本,願生其國。此諸眾生,生彼宮殿,壽五百歲;常不見佛,不聞經法,不見菩薩、聲聞聖眾。是故於彼國土,謂之胎生」。  善導大師的《觀經疏》說:其他修行法門雖然都是善,都具有功德,但和念佛相比,就不能比較了。當然,我們也不能因為念佛這麼殊勝、簡單,就悠悠泛泛的,想到才念幾句,然後說自己是一個念佛人。如果以心的深、淺來說,這樣的心是很膚淺的。  真正一心歸命南無阿彌陀佛的念佛人,心是很懇切的;全身心投靠阿彌陀佛。把他的身心、性命都歸投在阿彌陀佛的救度。他的生命是阿彌陀佛的生命,阿彌陀佛的生命就是他的生命。念佛是他的生活,他的生活就是念佛。他跟阿彌陀佛,阿彌陀佛跟他,兩者是一體的。是***法一體不相離的,這樣才是個真正的念佛人。  (2).無量壽經載~佛語彌勒:「如來興世,難值難見。諸佛經道,難得難聞。菩薩勝法,諸波羅蜜,得聞亦難。遇善知識,聞法能行,此亦為難。若聞斯經,信樂受持,難中之難,無過此難!是故我法,如是作、如是說、如是教,應當信順,如法修行」。

  善導大師在《觀經疏》中解釋:「若念佛者,即是人中妙好人、上上人、最勝人」。因此,念佛的功德真的是不可稱、不可說、不可思議。念佛的功德是沒辦法以文字來形容、來稱說、來比較。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户