ad6
ad3

洛桑陀美金刚上师:和谐中的解脱之真诚清静(四)

[禅理故事] 发表时间:2023-10-31 04:03:41 作者: 阅读次数:
洛桑陀美金刚上师:和谐中的解脱之真诚清静(四)

●现在的人都很聪明、福报也大,做的善事也多,但虔诚心、恭敬心、清净心都不足,所以烦恼很难断掉、慈悲心很难增长。

●菩提心是建立在平等心基础上的,什么是平等心?就是一视同仁。世人是以众生的福报、地位、权势、财富区别对待,修行人的心是平等对待。

●在修行中,保持清净心很重要,它是生起平等心、欢喜心的前提,只有去掉世俗的杂念时,才能保持清净心。

●在自己的心不能堪能、承受力不够、清净心不能保持住时,找一个清净的外境是对自己的一种保护,先让自己的心寂静下来,然后培养自己的承受能力。

●不论遇到多大的困难,不能动摇自己的信心;不论面对多大的恶缘,不能减退自己的善心;不论存在多大的诱惑,不能降低自己的道心;不论处于多么恶劣的环境,不能影响自己的清净心。

●我们在日常的生活中,在工作、学习中,注意练功夫,练什么功夫?练对不好的事情,见若未见,闻若未闻,绝不让不好的事情,恶的事情进到我们的心里,污染我们的心灵。

●人的一生会遇到很多事情,让我们高兴的、不高兴的,欢喜的、害怕的,希望的、排斥的,不论发生什么,我们都需以开放的心态去接受,以平等的心去对待,这样我们的心会越来越开阔,烦恼就会越来越少,一切都能包容,就没有什么可烦恼的。

●道友在一起,先把自己的争夺心放下,学会谦卑与宽容。

●众生是比较心,佛菩萨是平等心,没有这地方好那地方差,这个人好那个人不好的比较心。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户