ad6
ad3

洛桑陀美金刚上师:和谐中的解脱之安住安忍(二)

[禅理故事] 发表时间:2023-10-31 04:04:13 作者: 阅读次数:
洛桑陀美金刚上师:和谐中的解脱之安住安忍(二)

●我们在修法时来练习心的安住,安住在善所缘境上,就是安住在我们所念的佛号、咒语、数息和观想上,要避免昏沉和掉举。

●心不安稳,所以东跑西跑,到处攀缘;内心浮躁,就会情绪失控;内心脆弱,一点小事就能把你打倒。修行要锻炼自己的心智,不论何时,都把心沉住,安定住。

●我们每天都要活在当下,不必考虑明天如何,也不必想以后会发生什么,就是在当下的缘分中做好该做的事情。

●忍耐力是修行人所须具备的一个良好的品质。忍耐的范围很广大,包括为修行忍受各种困难,为弘法利生忍受别人的障碍、磨难及忍受身心等各种苦恼。

●我们想要度众生,就不要怕众生来磨我们,面对磨难我们的人,感激他,他来考验我们的境界,自己心里不起烦恼心和怨恨心,保持心平气和,这一关就过了。

●做人要能进能退,位置要能上能下,凡事提得起放得下。

●为什么我们修善法、做善事会积福、会快乐,因为这个过程中我们的心安住在善念当中,同时也就在止恶、断恶。

●有多大磨难就有多大的成就。我们要修行就不要惧怕磨难,并且要欢喜磨难,磨难能消我们的业障、增长我们的智慧、帮助我们成就。

●学佛之人要多感恩,少计较,对于别人給予我们的任何帮助,无论给我们提供了修行的条件,帮助我们解决一些问题,或是对我们进行服务,都要感恩这些人,是他们给我们提供了修行的顺缘;对于侮辱、诽谤、为难我们的人,也要感恩他们,是他们消除了我们的业障。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户