ad6
ad3

洛桑陀美金刚上师:和谐中的快乐之上师三宝 加持(四)

[禅理故事] 发表时间:2023-11-01 04:03:45 作者: 阅读次数:
洛桑陀美金刚上师:和谐中的快乐之上师三宝 加持(四)

●能够时常亲近上师、与其沟通,只能说明你与此上师有缘分,但不一定是合格的法器。只有在出离心、菩提心下以理依止上师,依教奉行,才是真正的依师法。

●你可以不相信自己,不相信任何人,但是你不能不相信你的上师。想要修密法,你就要完全相信你的上师。

●“自古都是严师出高徒”。上师对自己严厉,说明自己值得培养,可以成为法器,应该为此感到高兴;上师对自己越是宽容,越该感到惭愧,说明自己很差劲,不值得培养。

●众生的想法有千万种,心病亦有千万种,所以上师化现千万种形象,我的法语也有千万种方式。

●上师不会舍弃每一个众生,更不会舍弃每一个弟子,但往往是弟子舍弃上师!

●我们想学佛,恭敬自己的上师、师长是前提,这一点首先要做到。但我们不仅仅只是恭敬师长,还要恭敬一切众生,把所有的众生都当成自己的师长一样尊重他们、恭敬他们,能做到这一点,才是菩萨的境界!

●这个世界上,没有一样东西是无价之宝,也没有一样东西是难遇难求的,只有听你上师的教言,才是最难逢难遇的。

●一师一法一本尊,专门接受一个师父的教导,走的是一个方向一条路,你容易成就。佛法的成就靠的是清净心,跟着一个师父心容易清净;两个师父两个说法,不知哪个是好;三个师父三个令,如同脚踩三只船,又想上东,又想上西,无所适从。

●你的上师以弘扬佛法为家业,弘法就是我的责任,就是我的本分,就是我的任务。所以我的一言一行都是在给众生说法,一举一动都是在为众生表法,随时随地都是在弘法利生。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户