ad6
ad3

洛桑陀美金刚上师:《和谐中的圆满》之(上师传法四)曼扎供养法

[禅理故事] 发表时间:2023-11-02 04:04:35 作者: 阅读次数:
洛桑陀美金刚上师:《和谐中的圆满》之(上师传法四)曼扎供养法

在藏密当中,积累福资粮、智慧资粮最快速、特殊的法门就是曼扎供养法。曼扎翻译过来是宫殿、坛城的意思,现在供的曼扎有七堆曼扎供、十五堆曼扎供、二十七堆供、三十七堆供等等。其中七堆曼扎供它是来自《八千般若蜜多》,是常啼菩萨去找自己的师父法胜菩萨求八千般若密多时,在师父面前供养曼扎才得到这个法。

现在供曼扎时,供三十七堆的多一些,各个教派的方法都差不多。

宗大师当年供的是十五堆曼扎,当时他在曲龙寺,条件非常艰苦,连曼扎盘、供养品这些都没有,后来就在石头上供,种了无量的福田,石头上后来显现出了三十五佛的图像。他就是一把沙子这么供养的,东胜身洲、南瞻部洲、西牛货洲、北俱卢洲等等这样供养。我在曼扎供养法方面的传承,是来自我的上师拉茂雍增仁波切。

供养曼扎的第三个目的是,以前没有缘起性空的智慧,迷惑颠倒,现在供养上师三宝,求智慧,希望在自性上生出缘起性空的智慧,早得证悟空性,通达一切诸法本来的面目,这种遍知一切的智慧生出来。原有的智慧如果有一点点的话,能够更加增上。

而且通过供养曼扎,以前戒律方面不清净,小乘、大乘、金刚密乘的戒律不清净,通过供养上师三宝,希望戒律从自性上生出来,原有的守持一天戒律的功德可以增长,达到圆满的果位,供曼扎的目的这样去想,这个非常重要。这样的话,资粮够了自然而然福报就来了,供曼扎不但是积福报,而且消无量的罪业,所以说供曼扎的功德非常非常大。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户