ad6
ad3

洛桑陀美金刚上师:《和谐中的圆满》之因果不虚三

[禅理故事] 发表时间:2023-11-02 04:05:28 作者: 阅读次数:
洛桑陀美金刚上师:《和谐中的圆满》之因果不虚三

如果今生不努力去培福报,不考虑来世,那么今生的福报很快会全部消没。福报的消耗就像滚下坡的圆球一样,越往下滚越快,不可能停下来往上滚的。所以说享福是消福,受苦是消苦。现在受一点苦非常好,现在的苦消尽了,以后就没有苦了。现在万万不能去享福,福享完了就没有福

可享了,没福报是最可怜的事了!

我们思惟一下,在这一生当中,每个人在这一生当中都遭遇过很多的磨难,感受到痛苦;从佛法的角度来讲,苦可以帮助我们生起出离心、菩提心,可以将逆缘转成顺缘、增上缘,这有利于修行;但是每个人并不希望受苦,都想得到快乐;快乐与痛苦都是个人业力所感召的,由于每个人种下的因不同,所以感召的命运、境遇也就不同。自己当初种下善因,会得到善果;种下恶因,只能感受苦果,承担苦果,没有任何人可以替代。

见人生欢喜心者,会得欢喜报;恼害他人者,必得恼害报;随时行方便帮助他人者,得事事如意报;千方百计阻挠刁难他人者,必遭轻蔑厌恶报,凡此种种,皆是前世业缘所致,故现世生活困顿者当及早忏悔宿世业障,猛力修积福德善缘,植培后福。

冬天,我们在风雪里冻几个小时,夏天在阳光下暴晒一会,都受不了,那么寒冰地狱、热铁地狱的众生被冻得皮开肉绽,放到热锅里煎熬,能受得了吗 ? 所以我们不要去造下地狱的恶业。

凡人都有嫉妒心,只是程度不同而已。人若有嫉妒之念,必然进入畜生道,变成毛驴。只有控制、消除自己的嫉妒之念,才能使心地平静和谐。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户