ad6
ad3

念佛的意义是什么?我们为什么要念佛?

[禅理故事] 发表时间:2024-03-03 04:04:35 作者: 阅读次数:
念佛的意义是什么?我们为什么要念佛?

念佛的意义是什么?南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛(三称)

可怕的堕胎因果,每一个生命的诞生都背负着前世的一切因缘,包括孽缘,和恶业。或多或少都有那么一点。那么婴儿诞生的同时也是前世与你有缘。今生才会投胎轮回与你相遇。所以我们不要随便堕胎。珍惜每一个新生命的诞生。是我们每一个做父母的责任。

南无阿弥陀佛新韵传音

堕胎因果非常惨烈。生命就在一呼一吸之间。切勿堕胎,珍惜生命,远离噩梦的困扰。

念佛的意义何在,我们为什么要念佛?

释迦牟尼佛成道后,有一次给弟子们讲道说法时。有一位青楼女子名叫《安摩罗》,他告诉世尊,我本身青楼,拥有人间的欢乐财富,什么都不缺。可这一切带给我的只有痛苦和烦恼,我却一点都感觉不到快乐。佛陀告诉安摩罗说。欲望因心而起,烦恼自身。你若想离苦得乐,就要放下贪嗔痴,不要沉迷于男女之情,放下自身欲望和所有的罪恶行为。把你所拥有的,布施给需要帮助的人,用心去感受去爱护每一个人。安摩罗说,世尊我这样做就会快乐吗?世尊说,心灵清净无欲无求方得自在。

世尊的这一段话就是要告诉我们,做人的根本意义,不是为了自己得到什么?就会快乐,而是要做到心灵清净自然,有舍才有得。只有众生都快乐了我们才会感受不到痛苦和烦恼。这就是学佛的真正目的。学佛人要做的就是舍去小我,完成大我。多做善事,供养僧人,礼佛忏悔回向十方法界,众生安乐方得自在乐乎。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户