ad6
ad3

念大悲咒三十万遍的感应

[大悲咒感应事迹] 发表时间:2020-03-20 09:44:43 作者: 阅读次数:

念大悲咒三十万遍的感应

大悲咒是非常值得念诵修行的,我们每天念诵修行大悲咒是很好的,而且我们要尽可能多的念诵大悲咒,很多人念诵大悲咒都是好几十万遍的念诵,这样念诵大悲咒是有很大的好处的。

初识大悲咒大约在六年前,那时的我刚进佛门,无意中结缘了一本印有大悲咒十小咒的小册子,一度把它当作早课法本,每天读诵。大悲咒在佛的经咒里算是比较长的一个咒(楞严咒除外),但我读起来丝毫不觉费力,几天功夫竟然不知不觉背了下来,而且非常纯熟,可见我跟大悲咒渊源很深,可能前生就曾持诵过吧。后来接触了更多的经咒,就把大悲咒放到脑后了。说来惭愧,这几年走马观花修持过许多经咒,常常看到有同修诉说自己诵持某个经咒有感应,我便如获至宝,找出来读诵。时断时续地诵持过一百多部《地藏经》,两百多部《金刚经》,五十多部《佛说护诸童子陀罗尼经》,今年春天还持过一段时间《心经》。都说修行要一门深入,长时熏修,我却走马观花,这山望着那山高,实则犯了修行的大忌。也曾想过老实念佛,一句佛号念到底,怎奈业障深重,佛号伏不住烦恼。

不知可是本命年的缘故,今年的我特别多灾病,身体很差。这时我考虑的更为实际,到底怎样修才能消业障,让身体好起来。于是我又想起大悲咒。佛说大悲咒能治八万四千种病,至心持诵者无不满愿。想我这半老不老的年纪,自称佛弟子,经常病的七荤八素,也实在给佛菩萨丢脸,那么就试试大悲咒吧!可是,对于诵持了很久的另一个咒还是割舍不下,愚痴的我竟然想到在观世音菩萨面前抓阄的办法,我做了两个纸条,一个写“某某咒”,一个写“大悲咒”,把难题留给佛菩萨,观世音菩萨慈悲,帮我选择了大悲咒!

念大悲咒三十万遍的感应

这里还有一个缘分,早在一年之前我就加入了一个专修大悲咒的群,群里的师兄日诵大悲咒最少108遍,或者阿弥陀佛圣号一万遍,每天诵完都要报数,坚持完成一个月以上的可进中转群,坚持完成三个月以上的可进精进群。说来惭愧,我是抱着看热闹的心态加入的,从未参加过群里的统计,而且群规无事不许闲聊,发言只能用14号的黑体字,也让我不以为然,所以加入不久就让我把群消息屏蔽了。现在,我重新设置了群消息,又认真看了群主的博客,里面有许多群主和各位师兄写的诵持大悲咒不可思议的感应,师兄们都特别精进,日诵大悲咒三四百遍甚至千遍的不在少数。相比之下我真是自愧不如。于是我决心好好诵持大悲咒,不再追求所谓的感应,老实持咒,完成日诵108遍的最低标准。

每天早晨,从起床开始就诵持大悲咒,做饭也诵,走路也诵,坐车也诵,计数器不离身,一个人在房间诵出声,人多嘈杂就默诵,这样下来每天的定课也不难完成。一开始,我坐在那里诵上十遍八遍就坐不住了,心如猕猴,抓耳挠腮,甚至边拿手机浏览新闻边诵持,后来连诵二三十遍也能如如不动。从这点看,大悲咒真的训练了我的定力。当然,跟群里的师兄相比我还是小儿科,可跟过去的自己相比,感觉定力增加了不少,心性也柔和了许多。

就在我诵满三十六天时,晚上跟着全家人出去吃饭,回到家突然小腹疼痛难忍,然后尿频尿急尿痛,我以前就有泌尿系统感染的毛病,每年都要发作几回,打针吃药方能好转。我知道这是旧病复发,连忙找药服下。可是疼痛并不因此而减轻,反而越来越重。按照以往的经验,疼成这样非打针不可了,后来我去小便,突然发现尿里有了血的颜色。我一下慌了手脚,过去犯病可是从来不曾尿过血啊,这可怎么是好?我想到去请大悲水,于是忍痛洗了手捂着肚子走进佛堂,拿出两瓶矿泉水,跪在观世音菩萨面前祈求大慈大悲的菩萨加持这两瓶水,让它们成为大悲水,消除我的业障,让我不用去医院打针,让我仰仗佛力痊愈。我跪在佛前诵大悲咒,因为肚子疼,只跪诵了五遍就挺不住了,只好坐下来接着诵,诵到二十多遍的时候肚子的疼痛一下子减轻了,我欣喜若狂,在诵持的间隙发愿,如果我因此好转,以后一定在群里好好修持大悲咒,弘扬大悲咒,并且把我的经历写下来,利益更多的有情众生!一共诵了四十九遍,结束时已经是夜里十点半了。我一口气喝下一瓶大悲水,然后悄悄去睡觉。半夜上了两次厕所,尿液的颜色恢复正常,而且小便之后也没有肚子疼。

今天已经过去五天,我没有再发作,这在以往,是不可能的,早就去医院吊瓶了!大悲咒的不可思议,观世音菩萨的慈悲我真真实实的看到体会到了,我要用一生诵持大悲咒,弘扬大悲咒,让更多的苦难众生受益,离苦,解脱!!!

念大悲咒三十万遍的感应

上面就是一个非常殊胜的念诵修行大悲咒的功德利益,我们平时每天坚持念诵修行大悲咒肯定是非常好的,而且我们若是坚持每天念诵修行肯定是非常好的。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户