ad6
ad3

洛桑陀美金刚上师:和谐中的解脱之殊胜正法(一)

[其他因果故事] 发表时间:2023-10-23 04:05:39 作者: 阅读次数:
洛桑陀美金刚上师:和谐中的解脱之殊胜正法(一)

●有的人刚开始学佛时,就希望得到一个大法,最好马上成佛,从而显现出他对佛法的热切渴望。但学佛并不是一天、两天,一年、两年的事,而是生生世世的事情。

●学佛是世间最容易的事,在世间做的任何事情都需要很多因缘条件,唯独学佛却是无论在什么时候、什么环境下都可以,且利益最大的。

●佛法是心法,佛法是用来治心的,治疗各种心理问题:包括自私心和负面心。

●世人都把希望寄托于眼前快乐安逸的生活。但寻求究竟真理的人一心一意去做最有意义的事,而不在意眼前一时的好与坏,痛苦和快乐。在他们心里,眼前不论什么样的境遇乃至于痛苦都能成为他们前进的动力。这就是佛法无处不在。

●佛门有求必应,不论是求人事生活的一切圆满富足,还是求自己及众生永远享受快乐而没有痛苦,都可以实现、实现的途径就是依教奉行。

●佛法是告诉我们短暂的人生应该从世间法的虚幻中解脱出来,体验到真正的快乐。

但我们总是不自觉受世间法牵引。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户