ad6
ad3

洛桑陀美金刚上师:和谐中的快乐之自我

[其他因果故事] 发表时间:2023-10-24 04:03:06 作者: 阅读次数:
洛桑陀美金刚上师:和谐中的快乐之自我

●佛法是正法,但首先要求学佛人心要正,不要掺杂私心杂念学佛,否则就不是魔障来找你,是你的私心来找魔障。●我们学佛,就要学习佛陀去关爱他人,先从关爱自己身边的人开始,不能越学越自私,越学越自我。

●一切衰损皆由自私自利而造成,一切利益皆因无私慈悲而获得,我们修学佛法时要观察内心,消灭自私自利心。

●佛菩萨念念为别人,我们念念为自己,所以佛菩萨不论何时、何地、何种境遇下都自在,我们为什么得不到自在?因为我们自私自利。

●我们在利众的过程中不要夹杂私心,要把自己的身心都统统放下,就是一心一意为众生奉献,不要计较个人的得失。

●不要把佛法想的很深奥,只要我们时刻怀有慈悲心、关怀他人之心、奉献自己之心,就离佛法很近;但当我们自私心不断增长的情况下,佛法就离我们很远。

●自私、贪恋之人,舍义忘恩,总是想方设法牺牲别人的来保全自己,最终只能受自酿的恶果。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户