ad6
ad3

洛桑陀美金刚上师:《和谐中的圆满》之出离解脱成佛五

[其他因果故事] 发表时间:2023-10-25 04:06:40 作者: 阅读次数:
洛桑陀美金刚上师:《和谐中的圆满》之出离解脱成佛五

修行就是要不断的思惟苦,直到生起了对身体、对世间万物不执着、不贪恋、并产生了强大的厌离心、出离心。即使我们目前还没有产生厌离心,但是不断地依照前面的方法如理地去思惟,我们就能获得解脱。

在妙吉寺微信佛学院里,四众弟子都在认真学习、分享《菩提道次第广论》,共享佛法盛宴的喜悦充满了整个虚空法界,智慧如海,如日中天!哪怕只是听听分享《广论》的声音,便已经种下无穷的善根,必将得到解脱的菩提果。

大家都清楚,上一堂课我们学供养这方面,虽然我们种了这么多的福田,但是我们的业仍然存在的;上一堂课我就讲过,咱们将来为了度化如母一切众生要成就,光种福田、不消业,恐怕这个愿力不能实现,不可能圆满;所以说要先遣除恶业;那天天消业、不种福田也不行,在成佛的的路上,这两个都需要。我们先消业,然后再供养,福资粮、智慧资粮两个都圆满之后,才能够达到佛的果位。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户