ad6
ad3

洛桑陀美上师:开示1

[其他因果故事] 发表时间:2023-10-27 04:04:53 作者: 阅读次数:
洛桑陀美上师:开示1

如何获得出世间的暂时利益?有的人从佛法的角度考虑,他们学习佛法,思惟这一生得到暇满人身非常不容易,所以今生一定要取得成就。如果今生不能成就,他们就发愿来世还能得到暇满人身,能够出家修行,弘扬佛法,普度众生。有些人是这么发愿的,非常好!这是暇满人身能够带给我们出世间的暂时利益。

如果我们想来世得到暇满人身,今生要做些什么呢?首先戒律要清净。我再次强调,居士的五戒十善一定要非常清净!不但是五戒十善清净,你们大家都受过密乘戒,至少十四条根本戒要清净。如果今生戒律不清净,无论是烧香、拜佛,还是磕头、打坐、诵经,做多少功德,下辈子也无法得到人身。比如,我们做了很多放生、供养、布施等善事,积累了很多福报,但是由于持戒不清净,下辈子只能感得龙道、天道的果报。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户