ad6
ad3

法王如意宝:不要虚度暇满人身

[其他因果故事] 发表时间:2023-11-02 04:04:38 作者: 阅读次数:
法王如意宝:不要虚度暇满人身

讲闻正法

就像我们的导师、大慈大悲、善巧方便的佛陀亲口所讲:“认真谛听,铭记于心,我当为汝宣说。”你们也要善加调整听法的行为来倾听。

所听闻的法是:

现在我们师徒都要深深思维:难得的宝贵人身已经得到,难遇的善知识已经遇到,尤其是更难值遇的正法,以及正法的精要金刚乘,已经值遇。

此时,务必要脚踏实地修行真实的教言,不要虚度暇满人身。假设我们现在所依赖的这个身体,没有使暇满人身具有实义,那么后世必将随业风所牵而流转。

一旦生于三恶趣等处,那时纵然佛菩萨们想救也救不了,以自己的业力所感,连善趣的名字都听不到。

所以,现在大家一开始就要通过“暇满难得、寿命无常、轮回过患、因果不虚”这四种厌世心来调伏自相续。正如寂天菩萨所说:“暇满人身极难得,既得能办人生利,倘若今生利未办,后世怎得此圆满?”

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户