ad6
ad3

大势至菩萨感应

[学佛感应] 发表时间:2020-01-26 16:16:12 作者: 阅读次数:

  念诵大势至菩萨能够让我们的劫祸和厄运得到消减,使我们在生活中更加的幸福美满和顺心如意,也能够为我们排除心中的杂念和忧愁,使我们的内心更加清净和安宁,而且通过念诵大势至菩萨还可以帮助我们化解心中的怨恨和痛苦。那么大势至菩萨感应是什么呢?

大势至菩萨感应

  大势至菩萨感应

  大约2年前,去看一位苏州的朋友,他皈依了苏州灵岩山寺的方丈,提到皈依后的种种变化。我当时也有了皈依苏州灵岩山寺的想法,但是因为要在观音菩萨的生日才有这样的仪式,所以也没有很认真。过完年认识了一个女孩,我第一次见到她,就感觉一定在哪里见过她,却又想不起来。她全家都信佛、修佛,通过和她的交往,我又一次有了修行的想法。上海的一个朋友去年7月开始修佛,人改变了很多,令人刮目相看。年初她寄给我几本佛教的入门读物,但是说实话,我看了几页,就没看下去。4月份,我带了很多问题到上海去找她,几乎我所有的问题,她都给了我能让我接受的答案。此时,我的信愿终于打开,真正想皈依了。朋友对我说:初信佛的人,菩萨会加持你,通过托梦或者现身的方式来增强你的信任。听上去很玄,但是我信。信是信,我也没有多想。大约一周后,我真的梦到了菩萨。不过并不是我们通常见到的那种相貌,我记得是几个灰色僧服的男子,都有短发。不用介绍,我通过感应已知道他们是菩萨。当时忘记了给菩萨磕头,我直接就问: “菩萨,我能修行到什么境界?”。我的印象里,站在我右边的菩萨说:“无量七”。回话的应该是观世音菩萨。醒来后,我只隐约记得站在最前面的一位菩萨的相貌,大约40多岁的样子。只有”无量七“这三个字清晰可见。我打电话咨询上海的朋友,这是什么意思,她也不太清楚。我们分析了一下,或许是让我持《无量寿经》,而且暗示我必成正觉。但是我始终觉得这个答案是不太精确。到处查资料。终于,我查到了:西方三圣是阿弥陀佛、观世音菩萨、大势至菩萨。

  许多同修说:“阿弥陀佛,具足三无量。”其实,观世音菩萨、大势至菩萨,也各自具足二无量。慧能大师在《坛经》中开示说:“平直弥陀佛,慈悲观世音,喜舍大势至。”只要我们当下明了一切众生(人类、动物、植物、鬼神)都是本性不生不灭的永恒存在、都是本性相互融合并且和宇宙本源融合的一体存在、都有觉知觉悟甚至觉醒的潜能存在,当下平等看待并且对待一切众生,我们就是阿弥陀佛(没有迷惑就是解脱的觉醒者)。阿弥陀佛具足的三无量是:无量寿命、无量智慧、无量光明。无量寿命是阿弥陀佛觉醒到自己本性和宇宙本源合一的无量寿命,无量智慧是阿弥陀佛觉醒到自己本性和宇宙本源合一的无量智慧,无量光明是阿弥陀佛觉醒到自己本性和宇宙本源合一的无量光明。三无量,不仅阿弥陀佛具足、十方诸佛具足,而且一切众生都具足;只是诸佛早已发现、众生还未发现而已。观世音菩萨具足的二无量是:慈心慈行无量,悲心悲行无量;大势至菩萨具足的二无量是:喜心喜行无量,舍心舍行无量。之所以说阿弥陀佛具足三无量、观世音菩萨、大势至菩萨各自具足二无量,只是为了陈述的方便,并不是分别佛与菩萨谁高谁低;诸佛具足的无量,也是众菩萨具足的无量。西方三圣,共同具足七无量。难怪那天我一下子见到了几位菩萨,原来是西方三圣。他们是来告诉我修行的最高境界是:无量七。

大势至菩萨感应

  通过以上的讲述我们可以知道大势至菩萨感应,其实念诵大势至菩萨也能够为我们破除心中的烦恼,使我们在修行时更加的专注和快速,而且通过念诵大势至菩萨还可以帮助我们远离一切毒虫猛兽的伤害,同时还要知道念诵大势至菩萨的功德利益。以上如有不正确之处请多多包涵。

大势至菩萨感应

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户