ad6
ad3

念忏悔文感应

[学佛感应] 发表时间:2020-01-29 19:25:26 作者: 阅读次数:

  念诵忏悔文不仅可以让我们的恶业和骄诳得到消减,使我们的内心更加的纯净并远离罪孽,也可以为我们破除心中的嫉妒和邪念,使我们的心灵更加的清净,而且念诵忏悔文既能为增加的功德,还可以帮助我们消减业障,使我们的生活更加的快乐。那么念忏悔文感应是什么呢?

念忏悔文感应

  忏悔,梵文ksama,音译为“忏摩”,省略为忏,意译为悔,合称为“忏悔”,佛教语。佛教规定,出家人每半月集合举行诵戒,给犯戒者以说过悔改的机会。后遂成为自陈己过,悔罪祈福的一种宗教仪式。引申为认识了错误或罪过而感到痛心并决心改正。

  念忏悔文感应

  今年因为想治疗多年的腰疼病,到网上搜索,结识了一位开按摩诊所的师兄。这位师兄感应到我的腰疼是因果病,是我今世或前生伤害蛇导致的。我回忆了一下,小的时候确实伤害过蛇,一次是看到一条蛇在院子里喝水,因害怕大叫,招来家人,把蛇打死了,还有一次,因为无知,在野外把几个蛇卵当烂土豆,踩坏了。学佛后,内心也为过去伤害的众生忏悔过,并念佛诵经回向给他们,难道它们还没原谅我?一直跟着报复我?师兄说,被伤害的众生没那么容易就原谅你,他们得先明理,才能放下怨恨,你还要做功德回向给他们,才能化解过去的怨结。你先忏悔吧,要发自内心的忏悔才行,还要念五个佛法,让他们明白你和他们过去都是亲人的关系,因为无缘不相聚,互相伤害怨恨最重、报复最深的,往往都是我们过去世最亲的亲人,因为一些琐事或误解,心生嫌隙怨恨,在轮回中由于业力牵引,生生世世互相纠缠报复,大家都难脱离六道轮回苦海。忏悔之后,你随喜放生吧,放生功德最大,见效最快。照师兄说的忏悔并念五个佛法、随喜放生后,腰疼的问题解决了,同时,师兄通过沟通,发现这次大放生还救度了我在地狱及恶鬼道的许多亲人!之后,我又多次随喜放生,借助放生功德,这位师兄多次帮我化解了与宿世众生的怨结。感恩佛菩萨加持我遇到这位师兄,帮我解决了多少年都没有解决的问题。

念忏悔文感应

  通过以上的讲述我们可以知道念忏悔文感应,其实念诵忏悔文也是为了让我们能够问心无愧的修行,使我们的业障和罪孽得到消减,而且通过念诵忏悔文全文还可以帮助我们远离一切的恶趣,使我们避免堕入恶道。以上如有不正确之处请多多包涵。

念忏悔文感应

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户