ad6
ad3

持八关斋戒的感应

[学佛感应] 发表时间:2020-01-25 19:10:22 作者: 阅读次数:

持八关斋戒的好处是非常大的,我们平时修行的时候虽然可以一直念诵佛经咒,但是持戒也是非常重要的,我们平时修行持诵的时候要对我们自己充满信心。下面我们就来看一看持八关斋戒的感应

持八关斋戒的感应

持八关斋戒的感应

早上定时4点半起来,没喝水,冲了澡,没敢用香皂什么的!换上干净的内衣裤,外衣裤。

跪于佛前念诵八关斋戒仪规,才发现竟然没有准备供品,忏悔,心不诚啊!好在有不空摩尼供云咒。

持八关斋戒的感应

受完仪规吃了天雨宝华丸,喝了点水,描写了一会药师佛种子字,困了,又在拜佛垫子上睡了个回笼觉。

起来继续描写快十一点去快餐店吃饭,小米粥,水煮花生,紫薯饼!

说止语来的,可忘记了,和服务员说了两句,也自言自语了几句,没摄住心。

午饭描写种子字,午睡一个多小时,起来继续描写,最终完成十万遍药师佛种子的时候,已经是半夜12点多了,这一天描写了将近12页,应该8000多个药师佛种子字。

八关斋戒关了手机没有心思和干扰的原因,也是一门深入的力量才能描写这么多!手腕小臂有点累放松的不够!

感受最大的是会特别留意心念妄想恶念,犹如警察看着小偷,虽控制不住,但能觉察到妄念纷飞浮想联翩,对恶念像打仗,出来觉察了就用佛号咒力转化!

以为傍晚后会口渴,没有!有些许的口水如甘露自然在口腔里滋养,也是佛菩萨龙天金刚护法加持,和平时施食有关!

早上五点半起来,天还没亮,八关斋戒没结束,恭请药师佛像和莲花生大士像于桌子上加持,把施食仪规和【祈福消业疗愈音频】都录音完了!

天亮,我受的八关斋戒结束了!

持八关斋戒的感应

我此次八关斋戒业障消除十分之三。

超度自身体内小众生一亿多点。

没有他们的干扰身体会越来越强健!因为相对清净,他们呆不住。但大的众生没走!

单算(不算其他修的功德)这次八关斋戒的来世果报会成为一个小仙人在一个贫瘠山上修行!非人间,但比普通人类福报大!走的是太上老君修行的路子!

因为说话了和意念念头不清净,所以这样!

之前得好好提醒自己具体啥不能,得一条一条地叮嘱自己!!心里一定要有数,不然习惯很容易让我们破了其中的戒律!比如受的挺清净欢喜时候就不知不觉哼哼起歌曲来了!

下次,再受八关斋戒,再接再厉!

对了,还有,持八关斋戒后的第二天也很重要,不要有放松轻松的心态,又马上回到原来的摄心的生活状态,要尽量把这个戒继续保持下去,融入到生活当中,尽可能长时间持续!这也是八关斋戒的一个意义所在!

我们平时持戒的时候一定要认真,而且我们要按照仪轨来做,这对我们来说是非常重要的,我们要相信我们自己是可以做到的。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户