ad6
ad3

放生、念佛为我解决了工作

[放生因果] 发表时间:2019-06-21 18:14:38 作者: 阅读次数:

放生、念佛为我解决了工作

\

  我去年7月大学毕业,学的是英语专业,算是实习了两份工作,都出现了工作环境是非多的问题,上班变成一件让内心不舒服的事。

  于是我主动辞职下岗,想利用过年前的时间在家好好念经,多积累福报,过完年再去投简历。

  我从2014年1月1日开始每天诵经、放生,并回向希望年后能顺利找到一份好工作,提的要求只有一个,就是希望与同事之间都是结下善缘的,大家在一起能有个和谐简单的工作环境。至于工作内容、薪酬等等的问题,刚毕业没经验的新人真心是毫无要求。不过每次回向完,我都会在心里偷偷想,希望不要让我用英语工作,因为学了4年下来,反而不喜欢了。不过这点我没有向菩萨要求,怕太难为菩萨,英语专业的毕业生不用英语工作,太不合理了。

  我很清楚的记得是1月24日,我跟妈妈去放生,同来的还有一个跟妈妈关系好的姐姐。放生结束大概是早上9点半,本来都打算各自回家了,走到停车场,我突然想起妈妈说过,这姐姐今天主要是想跟妈妈聊天才顺便参加放生的,肚子虽然一点不饿,但我还是提议一起去吃饭。就在这顿早午饭上,那位姐姐说起自己要在厦门开分公司,妈妈就顺口问我要不要去,姐姐欣然同意,妈妈还另外推荐了我的一位好朋友。结局就是,才回向了23天,一份简历都没投,地藏菩萨就为我安排好了工作。初八上班,刚好是年后,同事是我的好朋友,上司是位很温和的姐姐,最贴心的是工作内容上虽然有一大堆要学习的,但并不需要用到英语,地藏菩萨连我没说出口的内心独白都满足,实在太感恩了!

  正式开始上班后,我跟我的好朋友面临的唯一问题就是午饭,因为我们俩都发心在能控制自己饮食的情况下尽量吃素,所以这个问题就变得特别麻烦。第二天中午我们在周边寻觅的时候,发现有家店叫“阿弥陀佛”,里面有结缘经书,并且主要是卖饭团和杏仁茶。我们本来是想问问饭团是不是素的,结果一走进去,就听到店内一直不停在放“南无阿弥陀佛”,老板人很面善,听了我们的来意后,答应以后每天中午煮素食给我们吃。而且收费特别便宜,两个人才收7块钱,在厦门这是一个人半餐的价格,想多给一些,老板却笑着拒绝了。我一直觉得这是地藏菩萨在保佑我,感恩两个字已经不足以表达对菩萨的谢意了!

  跟大家分享我的经历,希望同修都能不间断的修行,正信佛法,众善奉行,修身养性,佛菩萨无比慈悲,一定会保佑善良的人。也愿同修们,善愿皆成就。再次感恩,阿弥陀佛!

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户