ad6
ad3

关于放生的释疑与疑问解答

[放生知识] 发表时间:2023-07-30 04:06:58 作者: 阅读次数:

  放生解释释疑放生疑问解答

  只将此心,推及物类(无名英雄放生十问)

  二问:假若当时,我终于被抓去了,就好像被抓的猪羊一般,知道自己必将被杀,当时的心情恼恨不恼恨?害怕不害怕?

  四问:假若当时,看见我的子女亲人,被捆被绑将被杀害,哭喊无救,无路可逃,当时的心情惨痛不惨痛?

  六问:假若当时,我本来将被杀害,忽然遇到一位盗贼,释放了我并叫我问赶快逃走,当时的心情,欢喜不欢喜?

  八问:假若当时,盗贼忽生慈悲心肠,打算全部释放我们,凡是被抓之人,全部可望重获生机,忽然又有一盗贼说我们生下来就是这个命,应当全部杀死才对,当时的心情,愤怒不愤怒?

  十问:假若当时,我们的亲人中大半都是婴幼孩童,本来打算释放他们,又有一盗贼不以为然的说这些幼小生命,即使不杀,他们自己也活不了,倒不如蒸熟来吃,肉还特别鲜嫩可口,当时的心情,怨恨不怨恨?

  下面是末学看过的一些大德及师兄的开示:

  若是放生的时候执着于养殖还是野生,就如同执着于是黑人白人还是黄种人,难道只有白人是命,其余的人种都不知道痛,都没有感觉,都不是人命吗?

  动物纵然放生会死,但放生时都有放生仪轨,会祈请众佛菩萨降临加持,所有被放物类,来生必不再堕三恶道报。佛菩萨法力无边,慈悲无边,必会听到,就算有一部分能蒙救赎,千千万万条生命来世不堕恶道,也是大大的功德。

  您怎么知道养殖的动物放在自然界就不能生存呢?

  南无阿弥陀佛!

  南无地藏王菩萨!

  南无宝胜如来!(放生时常念“南无宝胜如来”,常在水边念,此处将很难捕捞到鱼类,心诚则灵!)


  学佛为成佛,一心专念“南无阿弥陀佛”,不怀疑不夹杂,乘佛大愿力决定往生净土

  在此忏悔我所犯的一切恶念恶口恶行,忏悔我所犯一切邪淫重罪;愿分享此文的一切功德,皆悉回向给文章原作者、学佛网、转载者、各位读者;此文若有错谬,我皆忏悔,若有功德,普皆回向,愿断恶修善、广积阴德,发菩提心、行菩萨道,持戒念佛、求生净土!

 

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户