ad6
ad3

剖析:放生为什么能够治好绝症?

[放生知识] 发表时间:2023-08-11 04:04:43 作者: 阅读次数:

  文:佛弟子

  稍有一点因果知识的人都知道:杀生的果报是短命和多病;放生的果报是长素和健康。

  为什么放生能够治好绝症呢?!

  一.宇宙的反作用力。

  印度的瑜伽也认为,宇宙万物都有魂。在人身上,则聚集了宇宙中从低级到高级的各种各样的魂,人生的目的,是要与人身上最高的魂合一。

  量子力学的发展也一步步证明了宇宙是一种幻相,一切法,唯心所造。

  以上的话,都是为了证明:人在放生的时候,其善的心念就改变了整个宇宙。而后这个宇宙就会反作用于人自身,使人身体健康。这是善心造就了好风水,好风水自然又会反作用于人,使人健康。

  任何一个生命,都有相应的保护神。为什么呢?!六道众生是一体的。任何一个众生,必定都在六道中轮回过无以计数次。每一个众生之间,必定都相互做过父母,兄弟姊妹,妻儿师友。因此每一个人道或者畜生道的众生,必定会有鬼道或者天人的亲友守护。

  “诸佛无他心,唯有慈悲心”。放生即是诸佛欢喜赞叹的事,因此这个时候治好绝症,佛的加持力也必定在起作用。

  王凤仪老善人说过,只要心不生病,身体就不会生病。在佛教看来,也是这样的。所谓“万法唯心”,既然此根身器界都是一心所造,心不生病,身体自然就不会生病了。

  从放生来说,如果只是为了治病而放生,也没有做仪轨,以及如法回向等等。这其实只能叫做善事,其力量是有限的,也是不稳定的。

  2. 即使能够不做恶(其实是不可能的),其恶的种子还储存在其阿赖耶识里,不会断灭。一旦重新投胎转世,必然又会现行——几个小孩能够自己做主选择素食食物而不吃荤呢?

  放生与治病的真实原理

  就在我们生活着的城市,每天,在无数的饭店和酒楼里,无数的人张开着鲜红的大嘴、呲着白森森的牙,咀嚼着各种各样的动物:水鱼、田鸡、耕牛、猫、狗、龟、小鸭、蛇、鸟……。如果从高空俯瞰,许多城市沉浸在“吃”的狂迷中,通宵达旦的食街、排挡,满街是吃客的嘴脸,多么恶心。万物之灵的人类,真的比动物更加残忍与非理性!

  如果能注意到人类在这方面的罪戾,你就会渐渐有所觉悟和反省

:六畜动物亦是有灵性有灵魂的生命,人类为什么要“弱肉强食”呢?难道它们真的生来就应该给人烹宰的吗?它们就没有属于自己的自然生活规律吗?人类不吃它们的血肉就不能生存吗?

  放生不仅是给动物死里逃生的机会,在冥冥中也为自己本身安排了一条“绝处逢生”之路。在消罪解孽和积善种福方面来说,其无形的功果更是不可估量的,尤其对于患有顽病怪疾而求寿求健康之人士来说,“放生”就更为重要了。若同时能做到不杀生,感应的速度还更快。

  只有当最后一棵树被刨 ;

  最后一条鱼被捕 ;

  钱财不能吃。

 

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户