ad6
ad3

我的几次放生

[放生知识] 发表时间:2023-12-04 04:07:27 作者: 阅读次数:

  我是从去年阴历十二月,接触到佛教的。

今年二月初八,释迦牟尼佛出家的日子。我从学佛网上看到的放生的功德。就这天早上到菜场买了些泥鳅,30元一斤,剩下的就160几元吧,本来想放青蛙的,季节的原因还没有。

  因为不懂放生仪轨,还没看到放生的文章。所以只是把它们放到湖里了。只有几条一直在岸边,我一直以为是波浪把它们冲的不能游到更远的水里去。现在想想有可能是感谢我吧。可是当我回来时,竟然看到有人在湖里收网,原来这里也有危险的。愿它们不要再被捉了。

  后来过了一段时间,夏天了,我到菜场去买物放生,不知道买什么?走来走去。这次有青蛙了,走了几遍,有一袋子的青蛙有一只,还是几只叫起来,接着整袋的都叫起来了,可是旁边这袋却没叫。我想,这袋青蛙跟我有缘,所以就选择了它们。20元一斤。买了300元。旁边桶里已经有人买好的,有一只也跳出来了。我说把这只也放到我买的这袋吧。卖家说人家买好的。

  就这样,我把它们放到摩托车上,它们都被装到一个蛇皮袋里。这样不好带,我就回家拿了纸箱,把袋子放进纸箱里,开车到湖边的一个寺院里。请一个小师傅为它们皈依。这次我懂了。不过老是忘记把皈依的内容打印出来。只好请师傅为它们皈依。

  皈依好后,我开车到一处,刚好是秧苗一尺不到的时候,选了一处稻田与村庄相连的地方。希望没人去捕捉它们。

  整袋倒出来,有一只青蛙死了。不知道是老就被挤死的还是路上死的。阿弥陀佛,愿它已经往生。它们好多不急着跳走,到最后差不多跳走了,我也就回家了。

  上星期,我把儿子捕来的知了放了,也给它念了皈依,这也算放生吧。本来一打开盖子,它使劲扇翅,后来稍微打开点盖子,给它皈依时倒安静了。一直把它放在阳台上的板上,它也爬来爬去的。好长时间去看,终于飞走了。

  六月十九,观世音菩萨成道日,上午因为没时间,回家已经11点了,和朋友一起到超市买了4只鳖,1只龟,2条乌鱼。买鳖的时候,见一只使劲的抓网,很想出来,就选择它。后来又有见伸长脖子的,又选它们,有一只我去网它的时候,它自己爬进来了。它们里面居然还有一只黄色的小山龟,就一起网进了。还挑了二条活泼的乌鱼。朋友说它们生命力强的,我也是这么认为的。

  这次我是回到家,上香,给它们跪下皈依的。

  又开摩托车到湖里,路有点远吧。终于到湖边了,走里面一点。我和朋友俩人一起倒的,鳖,龟很快就游走了,2条乌鱼倒出来,一条也很快游走了,另外一条却吐了几个泡,身体也有点硬的,沉下水去了。我用小棒拨了很久都没活过来 。罪过啊!我们想总比被别人杀死吃掉痛苦来的少些。愿鱼能原谅我们。愿它已经往生。阿弥陀佛!

  因我老是想叫鱼活过来,所以兜留的时间有点长,不是马上就回去了,就看到鳖游回来伸出头来,朋友看到了,指点我看,它马上钻进水里跑了,1只龟也是如此,1条乌鱼也游回来了,后来一直就在那边附近,直到我们回去也在那边游。鳖有三次游回来,伸出水面马上又钻回去。不知道是同一只还是另外的。可能也有我们没看到的时候。

  朋友说真神奇,我说给她听网上写的放生故事。说万物皆有灵性的。

  即以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下救三道苦。惟愿见闻者,悉发菩提心。在世富贵全,往生极乐国。

  南无阿弥陀佛!

  南无阿弥陀佛!

  南无阿弥陀佛!

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户