ad6
ad3

诵阿弥陀经的同时可读大悲咒吗

[阿弥陀经的入门] 发表时间:2020-02-13 10:43:04 作者: 阅读次数:

诵阿弥陀经的同时可以读大悲咒,因为无论是读诵阿弥陀经还是大悲咒,都是一种善知识,同时读诵阿弥陀经和大悲咒可以让我们静下心,并且读诵阿弥陀经和大悲咒也可以得到一种体悟,其实我们可以不必执着经文的本身。那么读诵阿弥陀经和和大悲咒有哪些作用呢?

读诵大悲咒的作用:

1.诵持大悲咒者,从是以往所有世间经书悉能受持,一切外道法术、韦陀典籍亦能通达。

2、诵持此神咒者,世间八万四千种病悉皆治之,无不差者;亦能使令一切鬼神,降诸天魔,制诸外道。

3、若在山野诵经、坐禅,有诸山精、杂魅、魍魉鬼神,横相恼乱心不安定者,诵此咒一遍,是诸鬼神悉皆被缚也。

4、若能如法诵持,于诸众生起慈悲心者,(观世音菩萨)当敕一切善神、龙王、金刚密迹常随卫护不离其侧,如护眼睛、如护己命。是诸善神及龙王、神母女等,各有五百眷属,大力夜叉常随拥护。

诵阿弥陀经的同时可读大悲咒吗

5、诵持大悲神咒者,其人若在空山、旷野,独宿孤眠,是诸善神番代宿卫,辟除灾障。

6、若在深山迷失道路,善神龙王,化作善人,示其正道。

7、若在山林旷野,乏少水火,龙王护故,化出水火。

读诵阿弥陀经的作用:

阿弥陀经是佛祖释迦牟尼佛,无问自说的一部经典,从执持阿弥陀佛名号入手,再而广修福慧善根,得证自在往生极乐世界的法门。使众生得到无上功德。

一:阿弥陀经的修学要爱护一切众生生命,不去伤害,尽力去帮助大家延续美好生命。就会得证寿命自在的福报。

二:阿弥陀经的修学要有一颗善良纯洁之心。就会得证心灵自在解脱的福报。

三:阿弥陀经的修学要施与大家饮食、衣服、医药、家庭常用品和一切所需要的物品。就会得证百物丰足的福报。

四:阿弥陀经的修学不去做一切违法的事宜,做对于所有人有利益和有贡献的事。就会得证万事顺利的福报。

五:阿弥陀经的修学不单自学,还要向人宣扬教人学十善法、六波罗密、四摄法。就会得证受生尊贵随愿往生的福报。

六:阿弥陀经的修学要深刻了解因果,实修实持以达到一心不乱的解脱。就会得证无上菩提的福报。

诵阿弥陀经的同时可读大悲咒吗

七:阿弥陀经的修学若大家对我们有所求,我们都要极力去帮忙大家,让他们的愿望能够达成,只要是好事情就可以。就会得证所求如愿的福报。

诵阿弥陀经的同时可读大悲咒吗

通过以上的讲述我们可以知道读诵阿弥陀经和大悲咒的作用,而且阿弥陀经的好处有很多,而且读诵阿弥陀经可以帮助我们积累福田,也可以增长我们的智慧,并且读诵阿弥陀经还可以通过回向造福众生,同时还要知道阿弥陀经怎么回向,有助于我们对阿弥陀经的读诵。以上如有不正确之处请多多包涵。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户