ad6
ad3

楞严经与圆觉经的区别有哪些

[圆觉经入门] 发表时间:2020-02-12 10:13:58 作者: 阅读次数:

楞严经和圆觉经都是可以帮助众生修行的无上的法门,而且无论是楞严经还是圆觉经都是佛学中的经典,同时圆觉经和楞严经也是可以让我们领悟佛在经文留下的智慧,但是,圆觉经与楞严经是有区别的。那么楞严经和圆觉经都讲述了哪些内容呢?

楞严经与圆觉经的区别有哪些

《圆觉经》,是《大方广圆觉修多罗了义经》的简称,又作《大方广圆觉经》、《圆觉修多罗了义经》、《圆觉了义经》,佛教大乘之经典。内容是佛为文殊、普贤等十二位菩萨宣说如来圆觉的妙理和观行方法,全经分作序、正、流通三分,是唐、宋、明以来教(贤首、天台)、禅各宗盛行讲习的经典。

《楞严经》全经名《大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经》,是佛教的一部极为重要的经典。在《法灭尽经》上说:末法时代,《楞严经》先灭,其余的经典跟着就灭了。如楞严经不灭,正法时代就现前。楞严经包括:序分、三番破识、十番显见、剖妄出真、会通四科、圆彰七大、审除细惑、从根解结、二十五圣圆通章、四种清净明诲、楞严神咒、十二类生、历位修证、七趣、五十阴魔。

楞严经与圆觉经的区别有哪些

通过以上的讲述我们可以知道楞严经和圆觉经的主要内容,其实圆觉经的好处还有很多,而且修行圆觉经可以让我们消减业障,也可以对心境有很大的提升,同时还要知道圆觉经怎么修,有助于我们对圆觉经的修行。以上如有不正确之处请多多包涵。

楞严经与圆觉经的区别有哪些

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户