ad6
ad3

圆觉经名言名句有哪些

[圆觉经入门] 发表时间:2020-02-10 11:07:30 作者: 阅读次数:

末学在读圆觉经的时候,发现圆觉经中有很多让末学耳目一新的词语,所以想在这里跟各位师兄分享一下,也希望各位师兄在读诵圆觉经时,能够非常用心,希望各位师兄在圆觉经中收获到属于自己的知识。

圆觉经名言名句有哪些

1. 末世众生将发大心,求善知识欲修行者,当求一切正知见人,心不住相,不著声闻缘觉境界,虽现尘劳,心恒清净,示有诸过,赞叹梵行,不令众生入不律仪,求如是人,即得成就阿耨多罗藐三菩提。

2. 末世众生不得成道,由有无始自他憎爱,一切种子,故未解脱,若复有人观彼怨家,如己父母,心无有二,即除诸病,于诸法中自他憎爱,亦复如是。

圆觉经名言名句有哪些

3. 末世众生欲求圆觉,应当发心作如是言,尽于虚空一切众生,我皆令入究竟圆觉,于圆觉中无取觉者,除彼我人一切诸相,如是发心,不堕邪见。

4. 由有无始本起无明,为己主宰,一切众生生无慧目,身心等性,皆是无明。

圆觉经名言名句有哪些

圆觉经原文主要是释迦牟尼佛在自性之光中向十二位菩萨讲述圆觉的妙法,对于修行者来说是不错的经文。以上个人见解,如有不妥还请各位师兄指出。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户