ad6
ad3

圆觉经最难懂的经典句子是什么

[圆觉经入门] 发表时间:2020-02-09 14:46:05 作者: 阅读次数:

《圆觉经》是大乘佛学的经典,被称为总结性的经文,我们在学习圆觉经的时候,肯定有很多不懂的地方,这些不懂的地方我们可以去查阅资料,但是有一些不懂的句子,是需要去感悟的,需要去请教各位师兄的,末学现在将自己不懂的句子写下来,希望各位师兄指导。

1. 一切众生种种幻化, 皆生如来圆觉妙心,犹如空华, 从空而有,幻华虽灭,空性不坏。众生幻心,还依幻灭,诸幻尽灭,觉心不动。依幻说觉,亦名为幻。若说有觉,犹未离幻。说无觉者,亦复如是。是故幻灭,名为不动。

2. 如来因地修圆觉者,知是空华,即无轮转,亦无身心受彼生死。非作故无,本性无故。

圆觉经最难懂的经典句子是什么

3. 我身本不有,憎爱何由生?

圆觉经最难懂的经典句子是什么

4. 不即不离,无得无脱。始知众生本来成佛,生死涅槃犹如昨梦。

圆觉经最难懂的经典句子是什么

5. 一切菩萨及末世众生,应当远离一切幻化虚妄境界。由坚执持远离心故,心如幻者,亦复远离。远离为幻,亦复远离。离远离幻,亦复远离。得无所离,即除诸幻。譬如钻火,两木相因,火出木尽,灰飞烟灭。 以幻修幻,亦复如是。诸幻虽尽,不入断灭。知幻即离,不作方便。离幻即觉,亦无渐次。一切菩萨及末世众生依此修行,如是乃能永离诸幻。

末学读完圆觉经原文,发现主要是讲修行的,而且列举了很多修行中会遇到的困难,会好好学习的。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户