ad6
ad3

洛桑陀美金刚上师:《和谐中的解脱》之调伏自心(八)

[禅理故事] 发表时间:2023-11-01 04:08:01 作者: 阅读次数:
洛桑陀美金刚上师:《和谐中的解脱》之调伏自心(八)

●佛法是用来修心的,修什么心?修善心,去除心中的一切垢染,净化自己的内心为至纯至善,这就是佛法的全部内涵。

●心存恶念,自私心重,必然烦恼旺盛,内心痛苦;心存善念,无私奉献,必会心情愉悦,恒常快乐。

●我们之所以要不断的去恶从善、净除罪障、积聚资粮、广兴六度,那是因为在为众生服务的同时,不断地培养、增强自己的善心。因为当我们生命结束的时候,什么也带不走,只能带走自己的内心境界。

●为利益一切众生所求,是菩提心、是愿力,是功德无边的善心,是成佛之因。

●每天都尽量的修善法、行善事,使得善心形成习惯,运用自然,就会不断感得善果。但也不要执着所造的善业,善业也要放下,只须培养欢喜心。

●别人去做善事,我们要尽量的护持,如果自己没有能力,也要赞叹随喜,这才是菩萨的行径,不要觉得与自己没关系,漠不关心他人,否则不论修什么大法,修一辈子也无法成就。

●能够看到一切事物的美好之处,是清净心;言语之中无虚假欺骗,是正直心;待人接物无谄曲高低,是平等心;对待“敌人”能够以德报怨,是宽容心。

●别人赞叹我们时,不是因为我们做的非常好,很优秀,而是对方有善根,懂得赞叹、随喜功德,所以我们不要因为他人的赞叹而沾沾自喜。

●不论遇到什么事情,我们的心不要乱。忆念听闻过的佛法道理来观照自己的思想和行为,培养自己的定力。定力增强了,杂念减少了,烦恼自然被降伏住。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户