ad6
ad3

被油烫伤后的感悟!

[近现代往生纪实] 发表时间:2023-08-05 04:05:16 作者: 阅读次数:
被油烫伤后的感悟!

今天傍晚在家做炸丸子,由于丸子太大我就用筷子想把丸子从中间戳开,可能用力太猛而使正在热滚的油向我的双手泼来,没有来得及躲避致使双手整个手面到手腕处全部被烫!只有手指没事。当时没有感觉,过了不到三秒钟就听到我的哀嚎声!天哪!好疼!

手掌的热辣感一下传来就像要爆开一样!那是什么感觉!我不停地摆动双手希望能减轻一点痛苦。口中不停地念阿弥陀佛,但那种痛彻心扉的疼痛感无法让我专注的念佛号,就在这时我忽然想到了地狱的苦众生们,顿时泪如泉涌!他们该有多苦啊!谁来救他们那是怎样残酷的刑罚!我只是被油烫到就受不了了快要死掉
而且在那种情况下是不可能念得出佛号的!亲爱的同修们!
设身处地的想一想,假如你的亲人正在地狱受苦你会是怎样的一种心情?假如我们造了地狱的因应该怎么办?假如我们不出轮回谁也不能保证在轮转的过程中不造恶业而堕落到地狱里去,亲爱的同修们!为了我们的亲人能脱离苦海,为了千千万万的累劫的父母不再受苦,为了让佛菩萨不再流泪!所以大家一定要加油,今生一定要努力精进修行到极乐世界去,没有别的选择!!!合掌请念;南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛。。。。。。。。。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户