ad6
ad3

戒邪淫:因为有业障,所以有欲望!

[戒邪淫故事] 发表时间:2023-08-05 04:03:24 作者: 阅读次数:
戒邪YIN:因为有业障,所以有欲望!

先说一说欲望!

人为何会有各种各样欲望呢?大千世界,每个人的欲望不尽相同,比如:有的人喜欢喝酒,要是不让他(她)喝酒,那就简直要了命一样;有人喜欢抽烟,一支接一支,吞云吐雾,甚至不抽烟,连活也干不了;有人喜欢吃肉,每日三餐无肉不欢,要是一天不吃肉,那就会“嘴里淡出个鸟来”;有人喜欢喝茶,有事没事就来两杯,还附庸风雅地美其名曰“茶禅一味”呢;有人喜欢发脾气,趾高气扬、威风八面,特别是当官的,喜欢摆官威(这也是一种欲望,虚荣也是一样);有人喜欢穿好的衣物;甚至还有各种各样的癖好,好像有人喜欢吃辣的,有人喜欢吃酸的,古代书中还记载着有人喜欢吃疮痂,有人喜欢闻臭脚丫;......最厉害的是吸毒了,大麻、海洛因、冰毒等等!最后说到邪淫,邪淫也是一种欲望啊!

其实,欲望就是一种痛苦的桎梏和枷锁!有欲皆苦啊!欲望牢牢地绑架了人的身心不得解脱!!

这里对上文换一种更准确的表达--把“喜欢”两字,换成“不得不”。比如,有人喜欢喝酒,其实他(她)是不得不喝酒啊,因为不喝就很难受;有人喜欢抽烟,其实他(她)是不得不抽烟啊;好像吸毒,是因为不得不吸毒啊!邪淫也如是,实在是控制不住不犯邪淫啊!

为什么会这样呢?就两个字:业障!

说白了,业障,就是附你身上的阴性众生,这些阴性众生是多生多劫来与你结了缘的,才会附在你身上。

喜欢喝酒的人,身上有一种阴性众生(我们慈悲一点,不称呼他们为“酒鬼”或者“X鬼”),他们是靠酒来生活的,需要源源不断的酒的供养;喜欢抽烟的人,身上有一种阴性众生,他们是靠烟来生活的,要吸食烟气;喝茶也一样;为什么有人喜欢发脾气逞威风呢?那是因为身上有一种阴性众生,习气跟男的阿修罗差不多,所以就会在人的言行上表现出来一种好斗的性格;虚荣也一样,是因为身上有的阴性众生,爱面子,自然就会让影响到人喜欢炫耀逞强;最厉害的就是吸毒的阴性众生了,他们需要以毒品作为供养,以此为食,附在人身上,就让人求生不得求死不能,几乎是摆脱不了!邪淫也是啊,就是有阴性众生,附在身上,需要吸食精气为活(很大程度上不是因为喜欢邪淫,而是不得不邪淫啊)!阴性众生少,则欲望较轻较淡,阴性众生多,那就欲望炽盛

就是因为业障,所以,我们持戒持不了;就是因为这些阴性众生的存在,所以我们摆脱不了被欲望奴役的命运,沦为欲望的奴隶,过着一种可忴可悲的人生!

在戒邪淫的路上,很多戒友,屡戒屡犯,甚至弄得绝望了,要“停止治疗了”,在这里我想说一句:“药不能停啊!”能治好的!

如何消除业障,如何打败欲望,下面,对症开方:

一、忍。认清了欲望的本质后,首先把握好忍诀。上面说到了,欲望就是阴性众生需要供养!我们先忍住,停止他们所需的“物资供应”,刚开始,他们一定会以各种行径各种手段进行折腾、捣蛋、施加压力,让人难受,痛苦不堪,想要你不得不又供给他们“精气”以减少压力!可是,这时,你坚决忍住,忍住,再忍住!过一段时间,他们没有“精气”吸食了,就会转移了!就好像人类世界也一样,缺衣少穿了,谁还会呆在那个地方过日子!

他们也一样,没有供养的物资了,也就会离开了,离开后,自然欲望就会减轻变淡了!那些戒烟、戒酒、戒茶等成功了的大多数就做到一个忍字就成功了。

二、度。上面说到忍,忍一段时间,阴性众生就转移了。可是,他们有可能转移到别人的身上去啊!更慈悲的方法是:度!我们可以广修功德,回向给这些阴性众生,毕竟他们会附在你身上,也算是有缘啊!何况诸佛菩萨教诲要“无缘大慈,同体大悲”!所以,我们可以通过念经、持咒、念佛、拜佛、造像、放生、印经、行善......积功累德,为他们回向,求诸佛菩萨加持超拔他们,让他们远离恶趣,往生净土!通过这样,我们还可以结个善缘、法缘呢!

三、离。离就是远离,对于一些不良的嗜好,我们要具备慧眼慧心,不能碰的一定不要碰!一碰就会引来阴性众生和你“共同生活”,换句话说,就让你“业障深重”!在不碰的同时,还要以慈悲心,菩提心,把有缘的冤亲债主们都度脱,这样,才真正的是功德无量!

阴性众生走了,业障就消除了,自然就持戒持得住了,自然就戒掉邪淫了,自然就清静了法喜充满了!

以上是个人的一点浅见,和众善知识交流,共同学习,共同进步!阿弥陀佛。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户