ad6
ad3

戒邪淫路上经验谈

[戒邪淫故事] 发表时间:2023-08-06 04:06:51 作者: 阅读次数:

   屈指算来,我接触佛法已有近五年的历史了,个中滋味,难以一一道来。今天我只就戒邪淫问题发表一些我自己的经验谈。  在接触佛法前,我不幸有这个手淫恶习,那时我内心充满罪恶与痛苦,但又忍不住诱惑,经常去租看言情小说。在强大的欲望面前,我是如此无力又如此苦苦挣扎,但总是无法摆脱。那时候我精神很萎靡,学习成绩也是每况愈下,羞耻和苦闷深深地折磨我的心灵。在持续这样堕落的状态下,我慢慢麻木了,开始对这些不那么着迷了,次数变的少了,只是偶尔还这样。但这始终是我内心的隐疾,并伴随着我那其它不可救药的缺点,扰乱我的生活。可我始终相信,这不是我要过的生活,总有一天我会改变的。  后来机缘巧合,我接触了佛法,真是如贫得宝。每天我都如饥似渴的学习,欲望比以前又少了些,但始终还是无法断绝。  由于无始以来的颠倒业障,我后来又遭遇了我人生最大的困境,许多事情真实愧疚,又身不由己,让我无颜以对。那时候我想,我好想回到美丽的佛国,那里没有欲望,也没有烦恼,我是这样渴望着,可还是不停地造业,但我从来没有对佛失去信心,我相信我的信仰总有一天会带我走出黑暗。我的确曾远离过佛法,做了许多违背佛法的事情,但是我始终不曾放弃希望。  事情在几年以后终于有了转机。我已经历了太多的事情,心里渐渐看淡了纯洁与污秽,神圣与罪恶,心里偏见变的少了,行为也就沉静了许多。原来佛说的没错。佛说应无所住而生其心,原来有如此的妙用!  如果让我说如何修行可以达到这样的效果,实话实说,只是念佛,常念阿弥陀佛,真信因果,以真切心求生极乐。这真是不可思议的绝妙法门。现在我几乎可以断绝了邪淫,身心常得安乐。真是太妙了。后来也有几次,把持不住自己,我发现是自己之前不小心破戒,不认真修行,才有如此果报,所以佛说戒律是真心爱护众生的妙宝阿!

  下面我把自己的经验总结一下:  1。远离电视等,引人颠倒的媒介。  2。发露忏悔,真心求生极乐,常念阿弥陀佛。  3。坚决实行素食,并断绝食葱,蒜,韭菜等  4。学习了凡,建立功过格,鼓励自己,去恶就善,洒心易行  5。念佛是主修,但应不废除念经,念经就是听佛教诲,会有灭除罪业,开启智慧的神奇功效  6。重要的一点是真心相信因果,邪淫以后会有特别惨痛的果报,现生不安,来生受殃

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户