ad6
ad3

戒邪淫每日固定的修行法课---消除邪淫业力的方法

[戒邪淫故事] 发表时间:2023-08-11 04:03:43 作者: 阅读次数:

此篇文章的方法是根据净空法师开示的“消除业力的方法”而加以改编的。如要让犯邪淫者在短时间内戒除邪淫对某些人来说可能是极为困难的一件事,如以每日必须修行的法课来做为改过之法,可能对部份的人来说会比较容易一些。戒邪淫必须要发长远心来修行,让诸佛菩萨感受到我们真诚忏悔的诚意。这些诚意如同心灵甘露,不但能洗涤我们的贪瞋痴疑慢,也可减轻我们的宿业,再藉由佛菩萨的佛力加持,来帮助犯邪淫者戒除邪淫。

消除邪淫业力的方法:

1.)昭告

在开始每天例行的功课及问讯前,必先净我们的身、口、意,并在佛前说明此次做功课的目的。

“十方三世一切诸佛菩萨、南无本师释迦牟尼佛、南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛、南无西方极乐世界大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨、南无大愿地藏王菩萨,佛弟子________今特持诵《四清静明诲及楞严咒》一卷、“南无观世音菩萨”及“南无大愿地藏王菩萨”圣号一千声、灭定业真言及灭业障真言一O八遍,企盼弟子________的淫因、淫缘、淫法、淫业能藉由佛力加持早日消除。

(然后问讯、三拜、再开始今天的定课。)

(上述定课仅供参考,可依您个人的修行法门酌量加减您的日日法课)

2.)诵《四清静明诲及楞严咒》一卷

合掌称念“南无观世音菩萨”及“南无大愿地藏王菩萨”圣号一千声

灭定业真言及灭业障真言一O八遍

(上述定课仅供参考,可依您个人的修行法门酌量加减,需与您昭告部份的定课相同)

3.)诵经持咒念佛后,要忏悔、皈依三宝与发愿。

1.发露忏悔:

弟子________伏乞仰禀

十方三世一切诸佛、释迦世尊、弥陀如来、观音大士、地藏菩萨等,慈眼视我,明证哀佑,弟子______,今得遇三宝,了知三世因果,怀大惭愧,至诚发露忏悔:

累劫乃至今生,良以无明蒙昧真如佛性,故迷于六根六尘境缘上,而兴爱憎所起之生死根源─淫因、淫缘、淫法、淫业,并由淫业而造堕胎之杀业(有堕过胎者需加念此句)。

发露忏悔后,绝不敢复造,并愿普为展转流通劝说。祈于诸人君子努力下,共挽物欲横流于万一,冀保国家社会光明祥和,子孙永保安康。

感恩诸佛、菩萨慈悲不舍。哀怜摄受。(三遍)

2.三皈依:

弟子______,于累劫以来不闻三宝之名,不解皈依之义,所以受轮回之苦,我今于佛前皈依三宝,为自己种下一颗佛种子,待来日因缘成熟时能往生西方极乐世界。

皈依佛、皈依法、皈依僧。

皈依佛两足尊,皈依法离欲尊,皈依僧众中尊。

皈依佛竟,皈依法竟,皈依僧竟。(一拜)(三遍)

3.发愿:

四弘誓愿

众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成。(三遍)

4.)结束语:

弟子______,长久劫来轮回生死,因为无明迷惑而造淫业,致使自己在六道轮回中遭受无量的痛苦与烦恼。弟子深深感到罪障深重,深感后悔,实在非常对不起诸佛菩萨。弟子于刚才读诵《四清静明诲及楞严咒》一卷、称念“南无观世音菩萨”及“南无大愿地藏王菩萨”圣号一千声及灭定业真言及灭业障真言一O八遍,又在佛前忏悔业障、并皈依三宝及发四弘誓愿,这所有的功德全部回向给法界一切众生及弟子自己。弟子先将此法课所有功德,藉由佛力加持,回向给十法界一切众生,愿法界众生同生净土、同圆种智。再来希望能藉由佛力加持,来化解弟子自己的淫因、淫缘、淫法、淫业,藉由佛菩萨的帮助,让自己离苦得乐。也希望诸佛菩萨慈悲不舍,哀怜摄受,不要让这些淫因、淫缘、淫法、淫业再来障碍我,让我好好的修行改过,破迷开悟,待来日因缘成熟时能往生西方极乐世界。

阿弥陀佛!

5.)回向偈

愿以此功德,庄严佛净土;上报四重恩,下济三途苦;

若有见闻者,悉发菩提心;尽此一报身,同生极乐国。

(三拜,问讯。)

(此堂功课结束。)

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户