ad6
ad3

戒邪淫心得:戒除邪淫的有效方法

[戒邪淫故事] 发表时间:2023-08-12 04:06:57 作者: 阅读次数:
戒邪YIN心得:戒除邪YIN的有效方法

说来惭愧,本人曾经有多年手淫历史,喜欢上网看色情图片,并且邪淫,结果招来许多不如意的境遇,感觉一辈子都没有顺心的事情,在此深深忏悔。本人为了戒除淫欲,曾经尝试了各种方法,颇有成效,现在分享一下心得,欢迎各位师兄指教。

本人认为淫欲分为两种:

一,是心理上的淫欲,淫心,此是无始以来淫心,淫行,贪欲对阿赖耶识熏染积聚而来,所以极难破除。俗话说习惯成自然,一旦不经意看到女色,就会无意识的开始贪恋,幻想,付诸行动。这些环节心理,和生理会相互配合,往往瞬间完成。一旦开始贪恋,幻想的时候,人的生理激素习惯性的大量分泌,生殖系统就会立刻充血,分泌大量体液进行交配前的准备工作,同时心跳加速,口干舌燥(体液下行)在这样的状态下,人如果想中断邪淫,就会感觉下体很难受,因为充血,分泌的大量体液会使人下体涨,热难忍,只有发泄才能解决问题,这时想刹车已经很难了。所以一定要把邪淫扼杀在第一环节,千万不能让它继续下去,这就需要对女色的深入认识和觉悟了。

方法:1.对治淫心,淫欲就需要佛陀所说的不净观,白骨观。首先杜绝色情图片,然后如有条件,可以亲自去观看女性或者男性尸体解剖,尸体腐烂全过程(当然不大可能有机会),或者上网搜索这类的图片,每天早上起床必先观看,领悟人体的真相,领悟人生的无常,同时忏悔无始以来所犯的邪淫,贪嗔痴,能有效破除对女色的无明,贪恋,妄想,执着。坚持每天都观看不净观,白骨观图片,熏染阿赖耶识。

2.每天坚持念诵佛菩萨圣号,如阿弥陀佛,观世音菩萨,金刚坚强消伏坏散如来等圣号;坚持持咒,如楞严咒,大悲咒,准提咒等,对克制淫心非常有效。

二,是生理上的淫欲,这是每个生理正常的男性都会面临的问题。正常男性发育成熟后,身体会自然分泌雄激素,睾丸收到信号就会产生大量精子,前列腺也会分泌液体混合形成精液。当精子,精液数量自然达到一定程度时,男性的下体也自然会产生涨,热之类的感觉,这时交配的欲念就很容易出现了,如要强忍,也会非常难受,这该如何是好呢?所以,还是要把它扼杀在第一环节:减少精子,精液的产生。返回源头看看,雄激素,精子和精液是如何产生的,无非是人从食物中摄取大量营养,尤其是动物蛋白,吸收转化而来。有人做过实验,一般苍蝇都是在完成变形后2~3天就交配,之后马上死亡。如果控制苍蝇们的蛋白质(鲜鱼)的摄入量,即不喂鲜鱼来观察它们,发现苍蝇在没有充足的蛋白质的情况下,不发生交配行为,从而在15天的时间里,仍然没有雄性苍蝇死亡。之后给它们喂食鲜鱼后,不到24小时,苍蝇即发生交配行为,之后雄性苍蝇马上死亡。俗话说:饱暖思淫欲,道理也正在于此。

所以对治生理淫欲的方法只有一个:节食,素食。甚至痛下决心,一日有邪念,一日不食。伟大的佛陀为出家比丘制定的戒律,过午不食,素食是非常明智的。

如本法师著《佛学问答》写道:过午不食的好处极多,是故佛陀制定之:

1.食欲少,能减低男女爱欲之心。

2.能得身心轻安,让肠胃得到适当休息。

3.易入禅定(梵语dhyana)。

4.有更充裕的时间可修行悟道。

5.欲得解脱(梵语vimokso),食欲必然净化故。

6.三世诸佛皆依过午不食。

至于素食的好处和功德,佛经里已经说得很明白了,不再累述。

啰啰嗦嗦说了一大堆,简单总结如下:

一:对治心理淫欲,1.不净观,白骨观,观看女性或者男性尸体解剖,尸体腐烂全过程的图片,领悟人体的真相,领悟人生的无常,忏悔无始以来所犯的邪淫,贪嗔痴。坚持每天观看,熏染阿赖耶识,杜绝色情图片。2,坚持念诵佛菩萨圣号,坚持持咒。

二:对治生理淫欲,坚持节食,素食,过午不食,甚至痛下决心,一日有邪念,一日不食。

希望对大家有所帮助,如有错漏,请各位师兄帮忙指正,补充。

南无阿弥陀佛

南无大慈大悲观世音菩萨

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户