ad6
ad3

戒邪淫之路,需处处谨慎,不然前功尽弃,末学亲身经历望大家引以为戒

[戒邪淫故事] 发表时间:2023-08-16 04:06:19 作者: 阅读次数:
戒邪YIN之路,需处处谨慎,不然前功尽弃,末学亲身经历望大家引以为戒

各位大德居士菩萨们,今天我要分享一下我戒邪淫的经历。

末学上大学大一的时候,学会了手淫,从此一发不可收拾,学会手淫前我就已经开始读黄色小说,看黄色视频,为我的邪淫之路早就做好了铺垫,自此以后感情学业样样不顺,人变得越来越偏执,越来越阴暗。

大学专业课全班倒数第一,每天尽想着怎么玩游戏,交女朋友,花钱无度,经常对父母发脾气,甚至对我的妈妈大打出手,现在想想真是该死。不过末学好在还有点进取之心,大三时期准备考日本的研究生,就开始努力学习日语,凭着末学些微的聪明拿到了日语一级,可是我的邪淫始终断除不了,期间其实我也想断掉,可是这就跟吸毒一样,总有些时候,你欲罢不能,我痛恨自己的软弱,其实也很无助,本科毕业到了日本以后,真正邪淫的果报才开始降临,我开始频繁的遗精,真是生不如死啊,每天睡觉都不敢睡,这磨去我一切的雄心壮志,让我感到绝望,我不是有钱家里的孩子,父母只是普通人,但是对我的培育从来不吝啬,我当时就想,我好不容来到日本学习,可是邪淫让我根本无力学习,我怎么对得起供我出国的父母,我不敢跟他们说我的症状,更不敢去看病,我知道也无要可治。也许是末学往昔种过善根,让我最困难的时候得遇了佛法,我开始如饥似渴的开始了解佛法,知道这一切都是我邪淫的果报,我接受这些现实,开始念大悲咒,决定断恶修善,学佛第一年,我还算精进,背会了大悲咒,楞严咒,普门品,金刚经,还皈依了三宝。所以身体也算恢复的挺快,可是末学这个有很强的我慢,自以为是,认为自己已经戒除了邪淫,永不再犯了。可是考验来了。我爱好看动漫,又身在日本,大家都知道,日本的动漫里面也有很多的色情因素,不过当时我觉得自己这不是真正的邪淫(其实这是给自己享乐在找理由),一开始还好,可真的看了一段时间后,可不得了,我之前戒邪淫可是做到滴水不漏,只要有点色情因素的东西都不看,可是又开始看动漫以后,邪淫的种子又开始种了进来,去年过年时,我回家,有一天懒床不想起,在床上看起了动漫,当时突然想看黄色动漫,思想挣扎过后终究抵不过邪淫的欲望,犯了戒,过后好痛苦,身体状况又恶化了,当时觉得自己多么不中用,自己自以为很强的定力消失不见了。过年后,我跟着我的皈依师父去普陀山拜佛,三步一拜了珞珈山,佛顶山,万佛塔,亏的菩萨神力加持我的邪淫业力消失了很多,也决心也不再犯。回日本后,我还是再继续看动漫这些擦边邪淫作品,我还是没有认识到这个邪淫的根源(其实我认识到了,只是自己过不了欲望这一关罢了),就在昨天,在我长期这种擦边邪淫信息的熏染下,我又犯了戒。

末学总结了以下几点邪淫难以根除的原因。望大家引以为戒。

1. 没有彻底的忏悔,心中可能还想着以后身体恢复了还可以犯戒。没有完全忏悔掉。

2. 狂妄自大,认为自己邪淫已戒,可不知万丈高楼平地起,基础的戒律都没做好,就想着更高的,只会导致破戒。

3. 误以为皈依了三宝,念了经咒就可以不通过自律来戒除邪淫,也就是不从自己心地下功夫,反而追求外相,佛菩萨的经咒不是没有作用,但我偏偏心外求法,天下没有便宜事,佛菩萨慈悲可还需我自救。

4. 切莫打擦边球,邪淫要戒就戒的彻底,和邪淫有关的一切东西都不去染着,什么影视作品,只要稍微暴露都不要去观看,不要以为自己有多大的定力,我不是圣人,做不到就做不到,千里之堤毁于蚁穴,万万不可大意。

总结了这么多原因,既给自己一个警示,也给困在邪淫内不能自拔的同修们一些建议。邪淫不是那么容易戒,所以需要仰仗佛力,方能戒除的快,可也别忘了自力,佛菩萨只是给我们方便方法,一切还需要我们自净其意。末学学佛后还屡次破戒,实则不该,屡忏屡破,最后磨灭自己的信心,自己都怀疑自己戒不掉了,可是千万别被这些打倒,这都是考验,考不过再来,千万别放弃,终有一天我会永脱邪淫困扰。在此也为过去无量劫的邪淫罪业忏悔。

愿以此功德,庄严佛净土。

上报四重恩,下济三途苦。

若有见闻者,悉发菩提心。

尽此一报身,同生极乐国。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户