ad6
ad3

戒邪淫之新体会

[戒邪淫故事] 发表时间:2023-08-16 04:06:51 作者: 阅读次数:

  无常

  邪淫是修道路上的绊脚石,是证道的最大障碍,就是不修行的普通人,要想有一个好的身体,一个如意的伴侣,一份成功的事业,一个美满的家庭,如果不能在身口意三方面严格要求自己,也是很难办到的,所以我们一定要在佛力加持下站胜它.  一先发大愿战胜淫欲,愿力很重要,一个凡夫经常在佛前发愿,他的愿力总有一天会超过业力的。  二依止佛力,佛菩萨的愿力无穷,与我们南阎浮人有大因缘的有地藏王和观世音这两位大菩萨,世尊在《大乘庄严宝王经》中说:“是观自在菩萨救度无数百千俱胝那由他有情,恒无间息,具大威力,过于如来。”法华经普门品中也详细介绍了观世音菩萨能够让多淫众生离于淫欲。地藏王菩萨更是累劫重愿,誓愿救拔一切众生,众生度尽,方证菩提。我们只要勤念这两位菩萨的圣号,一定会渐修无上,得证菩提、至涅盘乐的。  三受三皈依,三皈依的力量很大,能让我们解脱三恶道之苦,得证菩提。这个三皈依是真实的内心信仰,决不是仅仅领个皈依证就完事的。  四求受不邪淫戒,在三皈依基础上进一步求受不邪淫戒,成就清净戒体。修行就会真正上路。见到有关色情方面的内容,要视之为毒蛇,常向观世音菩萨礼拜、祈愿,愿观音大士让自己远离淫欲,成就清净戒体,成就道业。观世音菩萨的大悲神力一定会加持与我们的。  五戒五辛酒肉,最好吃全素。对此我是有切身体会的。每当吃过这些东东后,潜伏在心底的欲望总向整装待发的士兵听到什么号令一般,蠢蠢欲动。

而这时念佛也不是那么奏效的,不要怪佛菩萨不管你,要怪就怪自己跟自己找别扭,不听佛祖言,吃亏在眼前。  六惹不起,躲的起,首先平时都不要出入发廊、歌舞厅这些场所,因为我们凡夫见思二惑未断,外部恶缘能避则避。我现在外出办事时,宁愿绕一段远路,也不从那条有两家发廊的路上走了,我是饱受其苦啊!  总之,平时勤礼佛忏悔,多念佛,“勤修戒定慧,熄灭贪嗔痴”,让我们共同努力,一同战胜这个恶魔吧!

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户