ad6
ad3

学圣贤 知孝悌 闻佛法 断淫赌

[戒邪淫故事] 发表时间:2023-10-30 04:06:48 作者: 阅读次数:
学圣贤 知孝悌 闻佛法 断YIN赌

作者:夏小秋

弟子夏小秋,无始劫来在苦海内沉浮,头出头没,随业流转,不知苦乐。今生终于觉醒了,知道自己真正的老家在西方极乐世界,知道了阿弥陀佛无时无刻在念着一切众生,祈盼一切众生早日回头,早日回家。弟子感恩佛菩萨加持,使弟子此生能觉悟,知道要回头。弟子此生发愿:愿意回自己的老家西方极乐世界,纵使身止诸苦中,如是愿心永不退。也发了决定心:此生一定要成就,一定要回到自己老家西方极乐世界,见到慈父阿弥陀佛,亲侍弥陀。如果此生懈怠,不精进不能成就、不能如愿回家,愿堕地狱最底层永不得出,永不能回家。

弟子恳请阿弥陀佛加持弟子,弟子因无数劫来随业流转、迷惑颠倒,对一切众生造作的恶事、错事,造成的伤害,愿以至诚恳切心进行忏悔、道歉、认错,希望能得到一切有缘众生的谅解。弟子愿意洗心革面,吐故纳新,身心清清净净,成为一名真正佛子,跟随阿弥陀佛回家。

弟子生在一个贫困、忠厚的家庭,父母恪守本份,忠厚善良。弟子有兄妹六人,二个哥哥,三个姐姐,父母亲在四十多岁时生下弟子,因此受到父母特别的宠爱。

弟子在九五年随先生在深圳发展,生活条件相对富裕,在钱财方面把父母亲供养的很好。因当时还没有福报接触到佛法,所以没有对父母法供养。

抵触兄长

弟子因愚昧无知,虽在家中最小,但在家中常以权威的口气说话,以为有钱能帮到哥哥、姐姐们,所以家中的一些事情,弟子说出来的话基本上都是决定性的话语,不知尊重哥哥姐姐们。真是迷惑到极处。

有一次,小嫂子与家人吵架,骂父母亲。弟子上去就给小嫂子脸上打了一掌。阿弥陀佛,弟子错了。今天的弟子,才知道《弟子规》中的教训:「兄道友、弟道恭、兄弟睦、孝在中。」以前弟子不知道,犯下种种的恶事,还举手打嫂子,弟子错了,阿弥陀佛。

未能给老人送终

弟子的父亲是七十九岁走的,母亲是八十一岁走的,弟子最后都没能给二老送终,都是二老已走后,弟子才从深圳赶回家中。这么多年弟子心中想到此事,只有遗憾没有惭愧,不知这是作为人子最大的不孝。心中认为二老在世时,弟子在各方面把二老供养得很好。至到今年十二月十六日学习到刘素云老师的开示,才知不能给父母亲送终,是作为人子最大的不孝。弟子才知对不起生育弟子、养育弟子的父母亲,弟子愧为人子。阿弥陀佛。

不孝公婆

弟子在十八岁时就开始恋爱,与一个高干子弟交往,时间不长,因一点小事,弟子就与对方结束了这次恋情。虽然此高干子弟,后来带着他母亲上弟子家,给弟子父母亲说情,也没能留住此段恋情。

后来弟子与现在的先生交往,弟子贪图先生面相长的好看,心生喜爱心。后与先生发生男女关系,至到二年后怀有现在的儿子,就结束恋情而结婚。在这段恋情中,先生有与另一位长得好看的女孩子交往后分手。弟子当时因想到自己已不是女孩身,怕与先生分手,就没人会娶弟子了,面对先生出现这样的情况是敢怒不敢言,放在心中。

弟子与先生的婚礼是在先生老家举行的。因老家在乡下,所到的客人全是由市内去参加婚礼的,所以客人晚上就全部留宿,没有返回市内。弟子与先生的新婚之夜,被公公婆婆安排分开住,先生与男客人在一个房间休息,弟子与女客人们在另一房间休息。当时弟子心中很气恼,一个女孩子向往的新婚之夜,没了,变成泡影无法弥补,对公公婆婆产生巨大的怨恨之气。

弟子的婚后生活,就是在这种气恼、报复的心情中开始。当时弟子已怀有四个月的身孕,因怕先生出去与外面女孩发生关系,就天天与先生同房,心中还想着,生个女孩最好。因先生家里是兄妹俩,一个妹妹,一个先生,就他一个儿子。为了报复公婆求孙子心切,弟子就想生女孩。弟子极恶毒的心,只想着报复,把好好的一个家给弄的不得安宁。弟子不知嫁到婆家,要好好学习怎样做好儿媳妇、怎样做好嫂子、怎样做好妻子。弟子就是把母亲的角色做得还不行。弟子真是错了,错到了极处。弟子现在觉悟、回头已是二十年之后,真是错呀,公公婆婆已从四十多岁到了近七十岁,这二十年的时间,弟子拿什么给补偿回来?就因弟子自私自利执着的心,把二位老人近二十年本应享受的天伦之乐,化为乌有。原因就是娶到弟子这样没有德行、没有修养、没有包容心的儿媳妇。

这么多年,弟子在心中把公公婆婆只当成是孩子的爷爷奶奶,不当成是自己应该孝敬的双亲,只有客气,没有孝敬。弟子在二零零九年一月一至五日参加了深圳东莞皓威举办的《深圳企业家传统文化交流会》,当时通过五天的学习,使弟子觉醒,开始忏悔,但不深刻。

知道公公婆婆也是自己的父母,应该孝敬,是在今年十二月十六日学习刘素云老师讲解的《孝亲尊师、知恩报恩》时,才把心中近二十年的这块病彻底打通,才能真正彻底忏悔出来,才能痛哭出来,才能发自内心认错,发心要孝养公公婆婆,在内心深处把公公婆婆当成自己的父母。弟子感恩刘素云老师的开示,使弟子受教。阿弥陀佛。

弟子现在向公公婆婆至诚认错、忏悔:儿媳妇错了,儿媳妇愿在后面的岁月中,认真孝敬,侍候好二老,能护持二老回自己的故乡极乐世界,就最好了。

因弟子的言行恶劣的时间太长,现在虽然弟子接受到正法,真正学佛已有近三年时间,各方面都有改变,但还不能让公公、婆婆有学佛的思想。

弟子惭愧,都是弟子迷惑颠倒对公公婆婆造成伤害,使得公公婆婆不接受弟子建议的话语。但弟子不会放弃劝导公公婆婆学佛的心。恳求阿弥陀佛加持弟子,能成功护持二位老人回家,回自己真正的老家西方极乐世界。

邪淫赌博 婚姻不宁 钱财难聚

弟子的淫欲心无比的重。九三年,先生出门到深圳打工。弟子在老家上班带孩子,与一异性交往多次,发生不正当关系。

九五年,弟子带着小孩也来到深圳。这中间与家乡的初恋异性和另一位异性,断断续续保持不正当关系,长达十年。二零零七年,弟子在深圳又与一异性发生不正当关系。弟子还犯手淫,甚至在大巴车上遇到坐在旁边喜欢的异性,心中都有种很舒服的感觉。阿弥陀佛,弟子错了,弟子做的全是下地狱的事。阿弥陀佛。

弟子真是不知羞耻,不知这个「耻」字怎样写,犯种种邪淫。弟子犯的这些恶因,使得弟子婚姻生活不安宁,全是自己感招来的恶报。弟子错了,真诚向先生忏悔,道歉(就是现在不敢当面给先生认错、忏悔,因先生现在还不接受佛法,弟子这些错事让先生知道那肯定是家庭破裂,弟子不愿意家庭破裂,弟子希望孩子有一个完整的家庭)。

弟子于二零零六年遇到一位通灵的阿姨点化弟子,要「修心」、「修口」、「修手」,要弟子断掉打麻将,不要贪,要吃十斋,要读《地藏菩萨本愿经》,这样能挽救弟子快要破裂的家庭。弟子真开始吃十斋,断掉打麻将,在十斋日认真的读《地藏菩萨本愿经》,一次读二部或三部,把功德回向给家人和自己。

但是,弟子就是没有断对财富的贪念。弟子曾经把前些年赚的钱,炒股票,做生意,基本上弄没了。后去买香港六合彩,一个星期输掉八万元。把手上钱全还给卖六合彩的人还不够,就把家里房产证拿去银行抵押贷款四十万元,一部份钱还给那卖六合彩的人,其余的钱放进股市。结果亏得剩下几万元。

现在每月都要还银行近三千元的贷款,弄得先生压力无比的大,整晚无法睡觉。先生想着四十万元的贷款,靠上班到哪天才能还清,就辞掉工作,做生意。那知做什么生意都不顺利、都不成功。阿弥陀佛。弟子知道这一切的一切全是因弟子贪婪,即贪色贪财所造成的苦果。如是因得如是果。弟子现在看破这点,心平气和、逆来顺受,来消业、来还债。

弟子还杀害众生生命,记得有次把活虾买回来,放进锅内加盐煮,那些虾给煮得痛,在锅内跳上跳下。弟子在旁边看着流眼泪,可是弄熟后自己还吃。阿弥陀佛,弟子真是错,迷惑颠倒到极处,犯下无数的恶事、错事,伤害了无数的众生,使无数的众生现在生活在怨恨、痛苦、报复的苦海中。弟子忏悔,弟子错了。阿弥陀佛。

接触佛法 初知回头

弟子感恩佛菩萨加持,于二零零七年底接触到净土法门,开始认真学习。当时刚好没有上班,就在家里听净空老法师讲解的《无量寿经》(一九九四年版)的「信与解」部份。我一听就是几个小时坐在沙发上不动,静静地听,如要离开沙发,去厨房或其它地方,定是要把暂停键按上,一个字也不想漏听掉。听得心中无比欢喜,阿弥陀佛。

通过老法师讲解,心中知道学佛的真实义,还知道在日常生活中,随时修正自己的言行,晚上睡觉前检讨这一天言行的错误处,在心中改正并以后不再造等等。通过这样学习,弟子慢慢回头、慢慢觉悟,并开始吃全素,断掉所有赌博的行为。弟子现祈盼早日达到随份度日、老实念佛的境界。

弟子祈求并感恩有缘众生能不记前嫌,能在此生尽可能多些给弟子机缘,使弟子能随缘消旧业。弟子还有在佛菩萨前发愿:尽形寿每天坚持放生不少于两个生命。弟子真诚向无数劫来被弟子伤害的一切有缘众生忏悔、道歉、认错,弟子错了。弟子无数劫来因为没有福报,没有闻到佛法,迷惑颠倒,伤害了无数众生,弟子真诚忏悔,祈求得到一切有缘众生的谅解,希望一切有缘众生都能解怨释怀。

弟子此生定会按刘素云老师教导的来做:「老实、听话、真干」,直至抵达目的地——西方极乐世界。弟子愿把修行功德回向给无数劫来所有的有缘众生,化解报复、怨恨。真诚祈求一切有缘众生能生活自在、消灾免难。能接受佛法、能诵念阿弥陀佛万德洪名、求生西方极乐世界。弟子此生成就往生极乐,定是会接引所有的有缘众生脱离苦海,往生极乐,共侍弥陀。感恩阿弥陀佛慈悲加持!

佛子:夏小秋

二零一零年十二月二十七日

【编后语】

净空老法师开示:「养喜神为招福之本。去杀机为远祸之方。」《孝经》云:「孝悌之至,通于神明,光于四海,无所不通。」不孝不悌,喜神远离。《华严经》云:「邪淫之罪,亦令众生堕三恶道。」三途是果报,现生花报必多凶灾,喜神远离。赌博为投机取巧之务,非为正业,迷者倾家荡产、卖儿卖女,甚则淫杀谋夺,无恶不作,喜神远离。杀生召祸,最快受报。真回头者请记着师父上人之说话:「多欲为苦。生死疲劳从贪欲起。少欲无为身心自在。」

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户