ad6
ad3

洛桑陀美仁波切:智慧是用钱买不到的

[其他因果故事] 发表时间:2023-10-26 04:03:35 作者: 阅读次数:
洛桑陀美仁波切:智慧是用钱买不到的

学习佛法,是花钱都买不到的,象其他有些功德呀,到寺院里布施,花点钱,求个福报,肯定有。但是真正的智慧呢?真正成为自己的东西,那这个智慧就是解脱的钥匙,智慧是花钱都不买不到的。

智慧,必须得自己去学,通过学习佛法。

在学习《广论》的过程中,自己听法师们讲,还要去领会,自己去思考,然后再分享大家的心得体会。

在学习《广论》的过程中,多诵念《四皈依》,《皈依-发心》,《宗喀巴大师祈祷文》,还有文殊菩萨心咒,多念,多祈请,尤其是宗喀巴大师祈祷文,要多念,为什么呢?

因为宗大师写的《广论》,他的思想,他的证量,他的从自性的证量,我们要想得到,得自己去悟出来,一定要多祈祷宗喀巴大师的加持。

你们仔细地听日常法师讲的这些,然后去学。在学《广论》的时候,不要着急,千万千万不要着急,慢慢慢慢来,要一点一点学。

之前也给你们讲过,世间法也好,家庭呀这些都得照顾好,不能着急,开始学《广论》,其它的世间事就放下,那这不行!

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户