ad6
ad3

六字大明咒施食法步骤及回向

[六字大明咒的入门] 发表时间:2019-12-31 15:32:52 作者: 阅读次数:

  六字大明咒是非常著名的咒文,也是佛经中的重要咒文,同时也是每个佛弟子必修的咒文。修持六字大明咒的好处是非常多的,接下来让我们一起来看一下,六字大明咒施食法步骤及回向

六字大明咒施食法步骤及回向

  最简单的施食法:六字大明咒施食

  面向东方合掌

  【结印】:双手金刚合掌。

  【召请】:南无佛陀耶。南无达摩耶。南无僧伽耶。南无本尊释迦牟尼如来。南无安住大地菩萨众。南无一切龙天善神。愿以威神加哀护助。

  【结印】:双手金刚合掌。

  【誦讀】:我今召请十方刹土尽虚空界一切六趣饿鬼有情类。以三宝威神力故。悉至我所楼下(地点)荫凉干净处。恭请诸佛菩萨帮他们开咽喉以及变食天甘露浆,摩伽陀国七七斛食。愿诸鬼神等充足饱满,欢喜无量,咽喉通息 猛火息灭,无复痛恼 身心泰然。愿诸鬼神等以此佛缘,早离恶趣,早生天上,听受妙法。我愿向大家推荐阿弥陀佛的西方极乐世界,去到永脱轮回,早成佛道。阿弥陀佛,南无多宝如来,南无妙色身如来,南无广博身如来,南无离怖畏如来

  【观想】:(心里想着诸鬼神等得到加持)。

  四臂观音(本尊法)持六字大明咒施食法

  【观想】:四臂观音(本尊法)

六字大明咒施食法步骤及回向

  【修本尊法主要由四个步骤来进行:】

  【第一步】:在习修的时候,观想本尊,显现在你坐禅对面的空中,本尊化为一道光罩住你,使你的心安住不动,而不是身体安住不动;

  【第二步】:将本尊移在你的头顶上,放大光芒,流出甘露水,成就灌顶法,甘露充满你的全身,消除一切业障,黑气从全身毛孔中排出,成就一种轻安的状态,得大自在。

六字大明咒施食法步骤及回向

  【第三步】:观想本尊缩小,小到一颗珠子大,光明凝聚成一个光点,从修行者的顶门,直入心中月轮莲花座上,此时的本尊,就在你心中的莲花座上。

  【第四步】:就是观想本尊全身变大,与自己的身体一样大,完全与你自己合一,一切成就,同本尊的成就毫无分别。在观想时要观想坐在我们心中莲花座上的本尊,慢慢变大和自己无异,这样本尊的法缘就具足了。

  【结印】:观音菩萨(四臂观音)印。

  【念咒】:唵嘛呢叭弥吽(7遍或7的倍数),(用慈悲心念)向食物或水吹口气。

  【观想】:(心里请诸佛菩萨帮忙变食(食物变的很多,多到可以下施满足所有到来的饿鬼道众生)给饿鬼道众生,然后洒到楼下或放在室外,最好放在一个干净的石板)。

  【回向】:法界一切众生早日成就无上正等正觉。

  诵经念佛是让我们有一个好的心境,让我们不在与人斤斤计较,修持六字大明咒也是如此,通过不断的念诵,让我们放下浮躁的心,让我们平静的面对遇到的人和事。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户